金色的阳光穿过云层洒在宽阔的马路上,我攥着三枚硬币站在公交站台上等待公交车,打算一个人去斜桥拜访外婆。
“嘀嘀嘀”一辆公交车正向站台驶来,我朝它挥了挥手,车便平稳地停在我的面前。门开了,我登上车,车厢里稀稀落落的、没几个乘客,我把钱放进了投币箱,传来一阵清脆的“叮叮当当”硬币敲打的声音。我正准备往里走,一只宽大有力的手拽住了我的衣服:“喂,小孩儿,从城里到斜桥要四块钱,你少投了一枚。”司机师傅大声说道。我听后,心顿时一惊:完了,我不知道车票涨价了,现在兜里空空,这可怎么办?这时,我仿佛听到了周围乘客的嘲笑声,我的脸“燃烧”起来、变得火热,我尴尬地低下头,不敢直视前方。突然,一个声音传来:“师傅,我刚才投的是一张五元的纸币,那一块钱不用找了,正好给这个小弟弟。”声音是如此甜美,我抬起头,原来说话的是一个大姐姐,她皮肤雪白,眼睛似两颗黑珍珠,好像会说话。她示意我坐到她的旁边,友好地摸了摸我的头,温柔地说:“你好啊!”我腼腆地回礼,小声地说道:“你好!谢谢姐姐!”。她轻松一笑:“不客气!小事一桩。”
马路上有些拥堵,我容易晕车,随着车辆频繁地走走停停,我的嘴里开始发苦、胃里也愈发难受。大姐姐见到我脸色不太好,便微笑着递给我一个桔子:“你试试我这个治疗晕车的神器。”我拨开桔子皮,拿起一块晶莹的桔子肉塞进嘴里,甜津津的。我感激地看向大姐姐,她正闭目养神,温暖的阳光洒在她的脸上,是那样美丽……