我爱北京作文1000字
飞机缓缓降落在古色古香的京城中。渡步在此,我和妈妈开始找寻你的足迹。
第二天,清晨天刚蒙蒙亮,我们就早早地起程了,经过两个小时,我们终于来到了毛主席纪念堂。高高的柱子,中间是几行金色的字,据说,这几行字是毛主席同志亲笔提携的。随着长长的队伍,走过红色的地毯,我的目光停滞在主席的遗体之上,主席眉宇间透露出一股特有的英气。
到了下午天虽然还是很炎热,但我们依旧兴致盎然,因为接下来我们要参观故宫。故宫博物馆真是华丽,不愧为世界五大宫殿之首,不仅有我们中国游客,而且海外游客也很多。瞧!那城墙看着好眼熟,那不是演武则天时的墙吗?再看看那些,雕花的玉石,细致的龙头文路还有狮子,在《传灯录》里记载:“狮子吼云:天上天下,惟己独尊!狮子作吼,群兽慑伏。”甚是霸气。
继续往前走,一个小小的入口点,我们走了进去,这,这不是《清明上河图》吗?我注意到流动的画面中,几个小镜头:一把伞下有一车的花苗,花苗一旁的那个人应该是花农,买主似乎在询问品种价格,清明节正是采花的好季节。瞧,最上面的应是巷子深处,寺庙的大门紧闭着门上有两尊金刚力士的塑身,熠熠生辉,两侧的大门似乎开着,西面有个僧人正朝里张望着,寺庙的冷清和喧嚣的商业街正了鲜明的对比。
看那艘大船,我想到了画面,似乎船上的乘客正在呼号,船向虹桥撞去有人在拉杆有人在求救,有人直接从桥上翻到桥下接手帮忙。这些足以说明汴城人民的热情。
这一天完美结束了。第二天的旅程又将开始。4点钟天还是灰沉沉的,看来是无希望一睹北京的日出的风采了。我迷迷糊糊的还在睡意中,但听到导游小马说去长城,便强打起十二分精神来,据说长城被分为两种,明长城和清长城,而今天我们去的长城便是明长城了,“不到长城非好汉”,我们登上了八达岭长城,脚踏坚固的城墙,放眼望去,长城蜿蜒曲折,实在像一条巨龙盘旋在崇山峻岭中,烽火台一座连着一座,我胸中顿时热血沸腾,为自己的祖国和人民感到骄傲和自豪。
下长城后将近12点,确凿是有些饿了,我们把目标锁定在了王府井大街,吃完饭来不及睡午觉,就又匆匆地出发了。去了鸟巢博物馆,匆匆留下一张照片后便去了科技馆。
科技馆很不错,我最喜欢的就是那个,诺!镜子迷宫,这玩意一级棒的!wow!我开始分辨不清了,都是镜子“咚!”好不给面子,我撞到了,“哈哈哈”一旁的朱小弟得意忘形地大笑道。我狠狠瞪他一眼。这次有先明之例了,我摸索前行,就像一个盲人一样,朱小弟忍笑道:“你是想要笑死我吗?”我送他一个白眼。除了镜子迷宫,里面的蘑菇造型也非常好看。
休息了一晚,我们养足精神将要去往颐和园,颐和园在晚上特别美,可惜不能一睹芳容了。乘了船,远远看见十七孔桥即白玉汉桥。看那座哥特式风格的“船”,船上有一面泛黄的镜子,据说是慈禧老佛爷赏湖景用的!令人向往的十里画廊来了!只要你一抬头就能看见古人那极奇壮观又富有诗意地灵动壁画,只要你愿意,便能将此饱收眼底。
走到庭院最吸引我和妈妈的是那块石头,北京人通常叫它——败家石。它长的奇怪,所以许多人都喜欢它的资色,包括我们清朝的米万钟大书法家,乾隆皇帝。当然,君之,可谓是众人皆爱之了!但是米万钟大书法家却因此败了家,弃了官职;而我们的乾隆皇帝大大呢?花了无数银两将其搬来,搬来时又斩开颐和园大门,刚好放在正中央就像壁影一样,煞是好看。所谓的“红颜祸水”正好验证了这石头的经历。
游行依然进行。圆明园、清华园、天坛……这次的旅行让我再一次认识了我们的祖国,我爱您——北京。