祖国的首都——北京作文500字
我喜欢风景优美的三亚,我喜欢山水甲天下的桂林,我喜欢都市繁华的香港,而我最喜欢的是祖国的心脏——北京
北京是每一个中国人民最向往的地方,今年暑假外公专门带我去过呢!北京的名胜古迹太多了,来说说天安门和长城吧!
北京的天安门是世界闻名的,它历史悠久,经历这么多岁月的风霜依然那么美丽。天安门的四周是红墙白瓦,还有许多小花,有一朵朵紫罗兰,有一簇簇五颜六色的菊花,鲜艳无比。城门前是一条护城河,叫金水河,河水碧绿碧绿的,非常清澈。站在城门向前望,矗立在天安门广场中央的高大的人民英雄纪念碑映入眼帘,真是非常雄伟、庄严!天安门中央,敬爱的毛主席的像高挂在正上方,两边写着“中华人民共和国万岁”和”世界人民大团结万岁“的振奋人心的口号。天安门凝聚着中华古代文明的精华,绚丽多彩,犹如一座丰富的宝藏,永远是独一无二的!
北京的长城也是闻名中外的宝贵遗产,长城的周围是挺拔的山脉和郁郁葱葱的树木,它像一只巨龙守卫着城里的百姓。当我们站在万里长城的青砖上欣赏长城的美时,我们就会油然而生起一种自豪感。这一项宏伟的建筑令我们后人赞叹不已!长城上还有一座座古老的烽火台,仿佛在向我们说着那久远的故事。时光变迁,斗转星移,依然不变的是长城这条中国的巨龙!
北京是我们中华民族世世代代生活的地方,随着祖国建设事业的发展,美丽的北京必将变得更加富饶,更加雄伟和美丽!