难忘的北京之旅作文500字
在知了鸣叫、阳光明媚的日子里,我随新华启程夏令营,开启了一场中华小天使圆梦北京城的七天之旅,请听我娓娓道来。
我观赏了充满文化气息的国子监丶孔庙;在前门品尝了北京特色小吃;攀上了险峻的长城⋯…但我最难忘的是在天安门广场看升旗仪式。
当天我凌晨一点就起了床,同大部队一起前往天安门广场,到了广场同学们的声音传入一了我的耳中,"广场真大啊!""周围的建筑好漂亮!""升旗仪式是每天都有的吗?""我们等下脱帽吧!"⋯5:30申请仪式开始了,五星红旗冉冉升起,当国歌奏响时,我看到了,来自全国各地的人自豪地望着五星红旗庄严地唱着国歌,不禁想我们的祖国是多么的繁荣富强,我要向那些抗日英雄英雄一样,为祖国争光。
但我又不禁想起一张非洲照片一一一巜饥饿的苏丹》,那张照片拍摄的是一个悲催的画面。一个秃鹰,正在一个跪在地上的小女孩身后女孩子脖子上还带着一个还大约有一个手环,那女孩的头和环差不多大小。而他身后的那只秃鹰准备女孩饿死后吃掉她。再看看我自己生活在一个多么美好的国度,我不会像女孩一样挨饿,不会像他一样不幸福,看到这张照片后,我爱一国的心越来越坚定了,我一定要向抗日英雄们学习,把我们的祖国建设的越来越好!