这个暑假我过的可算是多姿多彩啊!因为我不只去上海看了世博会还去我国首都——北京!在北京我不单瞻仰了伟大的毛泽东主席遗容,还看到了天安门广场上的升旗仪式,不过这次旅途中我记忆最深的还是雄伟的长城!
那是旅行的第三天,导游在车上说:“北京有五气,秀气的颐和园,充满才气和福气的恭王府花园我们都去过了,现在我们就去霸气的长城一游。”我因为没去过长城,所以听了这句话不禁在心里说:“不就是抵御少数民族的入侵而修建的城墙吗,能有多霸气?”当我来到长城时我惊呆了!
高耸的城墙随着山蜿蜒曲折,居庸关之前的山势较为平缓,可一到居庸关山势立刻险峻起来,转角最险要处竟接近90度,接近直角啊,这样的地势怎能不令人惊呼这真是一个一夫当关,万夫莫开的雄关啊!过了居庸关就到了八达岭,这便是我们的目的地了。因为一到四个烽火台被堵死,我们只好坐滑车从第五个烽火台开始爬起,不过这会我可是能看到八达岭的全貌了,它虽无居庸关般山势险峻,却是山峦叠嶂,青绿色的山峰,灰白色的城墙,这是一幅多么和谐,优美的山水风景画呀!虽然很累,但一定要爬上最高峰,一定要爬上好汉坡的信念鼓舞着我,高高低低的路面,上上下下的台阶我都一一走过,终于到了,我按捺不住激动的心情走到烽火台,一览祖国的大好河山,这时一阵山风吹过,我的头发被风吹得在风中飘动,此时此刻我的心情真是难以用语言来表达啊…
临走之时我登上大前门,俯视北京风貌,明皇宫,恭王府,长城都一一在目,我不禁脱口而出:“北京这个悠久的文化历史古城,我爱你,下次我还要来。”
(指导老师笪兴琴)