今天我和妈妈去了我期待已久的北京,在大巴车上我兴奋不已,希望快点见到毛爷爷,看到北京天安门。
经过了8个多小时的行程,我们终于到了。首先我们去了颐和园,导游说颐和园太大,所以我们只去了最佳景点,一进颐和园首先看到的是栩栩如生的麒麟,导游说麒麟是不完整的,因为当年慈禧太后命人把它的前腿打断了,现在的前腿是新接上的,我细细端详了一下,还真的有裂纹,接着我们去了慈禧太后的寝宫,石坊,玉澜堂,乐寿堂,排云殿…
不知不觉就到了晚上,导游说明天早上3点就得起床,去天安门看升国旗,我几乎兴奋的没睡好,我们跟着队伍到了天安门广场,我都有点目瞪口呆,广场上全是人,由于人太多,挤不到前面去,虽然没看到升旗,但我也很高兴。接着就要去瞻仰毛爷爷了,我们排着长长的队伍都在安静的等着,终于排到了我们,我看到了毛爷爷慈祥的面容,我还给毛爷爷献了花,深深的鞠了一躬。由于时间限制,工作人员不让久待,我恋恋不舍的走出了毛主席纪念馆。
行程的第三天是爬长城,大巴车刚到长城脚下,我情不自禁的欢呼,好雄伟壮观,像一条长龙,我心想一定要爬到顶端。大约一小时时间我们就登上了长城顶端,站在顶端往下看,有种“一览众山小”的感觉,看到山下的人和车好小,我不禁有一种自豪的感觉,因为长城真的被我踩在了脚下。
不知不觉三天的行程完成了,我们座上了回程的大巴,我大声对着天安门的方向喊:“北京我爱你,我还会再来的!”