写给北京市长伯伯的一封信
尊敬的市长伯伯
您好!
当我看到您在雅典奥运会闭幕式上接过五环旗时,我感到了无比的激动和自豪,同时也对您产生了深深的敬佩之情。我知道接旗神圣但也任重道远。此刻,您一定在为2008年的奥运会日理万机地工作着。国家兴亡,匹夫有责。作为新世纪小主人的我,也想为奥运尽些微薄之力,努力学习科学文化知识,在此也提出一些不成熟的意见。
我觉得奥运会一定要办得公正、公平,裁判还要铁面无私。不要像2004年雅典奥运会上的男子花剑比赛一样,本来是我国的三剑客夺冠的,可由于裁判不公正,我国的三剑客便屈居亚军。致使我们的运动员遗憾终生,世人为之义愤填膺,也严重地亵渎了奥运精神。还有1900年法国巴黎的奥运会,马拉松比赛有选手抄近路得了第一名,而本该得第一的美国选手牛顿却莫名其妙地得了第二名,这是多么不公平呀!2008年北京奥运会一定要杜绝此类事件的发生。
其次,要加强对运动员的防护措施。有些国家出现了xx分子,他们也许会袭击运动员,扰乱赛场。你看,雅典奥运会的马拉松赛就有人把有可能得第一名的运动员拉出赛道,使他名落孙山,多么可恶可恨啊!前车之鉴,不可大意。
对了,现在我国上下都很重视环保,特别是北京,已采取了一些有利措施,建设场地,美化环境......您可要号召市民们自觉保护呀。最近,全国竹乡联谊会在我们顺昌县召开,县政府也采取了一系列的环保措施:建设公园,清除垃圾,美化富屯溪......使顺昌城面貌焕然一新。可是竹乡联谊会刚结束,我走在街上便看到有人随处乱扔垃圾,摆摊设点;公园里,有人践踏草坪、攀折花木......我想:这些人文明素质这么低,过不了几天,顺昌又将恢复原貌了。创业难,守业更难啊!因而,市长伯伯,您在建设、美化的同时,一定要注意提高全民的素质,让每个人都能自觉地保护环境,真正做到:爱护环境,从我做起,从小事做起。
尊敬的市长伯伯,您说我的建议有道理吗?如果您觉得我的一些建议可以采纳的话,我将感到无比的荣幸。
祝:
身体健康!工作顺利!