二十年后回北京作文800字
我是土生土长的北京人,北京是我的故乡。二十年前我来到美国留学,那时候我还是个小学生,现在我已经是一名建筑设计师了。
当年我离开的时候,北京的雾霾非常严重。空气经常浑浊一片,好像有一个大妖怪把蓝天整个吞到肚子里去了,只剩下乌蒙蒙的一望无际的雾霾笼罩在城市的上空。我们几乎每天都带着口罩上学,有时候我们甚至都无法在操场上做早操!我印象里的故乡是灰色的,我的心情也灰色的。于是,我离开了故乡。
二十年后的今天,我重新回到我的故乡——北京。
我一下飞机,就被眼前的景色迷住了。北京的天空一片湛蓝,就好像是一块明净的蓝宝石。洁白的云朵、清新的空气使我的心情无比舒畅,我情不自禁地深呼吸几口空气,太甜美了!空气中竟然还散发着鲜花和草木的芬芳!我的故乡变成了美丽的蓝色了!我的心情也像蓝色水晶一样透亮!
我来到长安街,发现长安街也发生了巨大的变化。现在的长安街是北京市内最长的一条步行街,在长安街的上方架起了一座空中隧道,隧道镶嵌着五彩斑斓的光带,像一条无边无际的彩虹,所有的车辆都在上边通行。现在北京市内所有的车辆全都实现了无人驾驶,而且所有的车辆使用的都是清洁能源,再也没有汽车尾气的污染了。如果你想打车,只要按一下隧道里专用的打车按钮,就会有无人驾驶汽车自动驶过来,再也没有拒载和打不着车的情况发生了。
地面上的长安街,是一条开满鲜花的街道,两边是美丽的银杏树和依依的垂柳。人们都在长安街上悠闲地散步、健身,如果你愿意长跑,可以一口气从通州跑到石景山!现在全世界的马拉松比赛都来到北京长安街举行了!
我的母校清华附小就坐落在长安街边上,我迫不及待地回到母校,我的小学校还是那样漂亮!孩子们都在操场上自由地奔跑,朗朗的读书声和清脆的笑声回荡在校园上空……
第二天,我迎着清晨的阳光开始跑步,顺着长安街跑了一个多小时,一直跑到了天安门。我在朝阳的光辉中看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,我感到无比骄傲!我决定不再离开,我要留下来建设我的家乡,我希望北京因我而变得更加美好!