从最开始,如同记忆被唤醒一般,我们又回到了“那一片雪花的故事”。一朵朵小雪花,逐渐有了温度,逐渐汇聚,成为了温暖人心的力量。
而之前,我们所期待的中国元素,从逐渐汇聚而成的丝带成为了真实,象征着吉祥团结的中国结,让我们每个中国人都找到了熟悉的记忆,从二十四节气到十二生肖,让人拍手叫绝!这个象征着国际大家庭的中国结,真的是让惊叹!张艺谋导演,不愧是你!
而随着这次运动盛会的主角——运动员们的进场,张艺谋导演也确实为我们兑现了承诺:这是一次热闹的大派对!不但全场再次成为“羽绒服展示大会”,运动员们更是放飞了自我,活蹦乱跳让场控直喊了两次“请运动员们赶紧入座”,真是太欢乐了!
看了下时间,运动员的放飞让整个闭幕式延长了15分钟的样子,不愧是自由放飞的他们!
另外,即便连入场时的舞美效果,都达到了美学的极致,多色中国结象征着全球各国人民,格局打开到无限大!