读《北京八达岭老虎伤人事件》有感500字
前几日,无意中听妈妈跟外婆又在说“老虎伤人”的事。出于好奇,我在百度翻看了这篇过时的“新闻”,总的感受就是:目中无法规,惩罚在眼前。
话说北京八达岭野生动物园发生了一起老虎伤人事件。一位女游客在园内下车,遭到老虎袭击,而母亲为了救她,被另一只老虎咬死了。一时间大家众说纷纭,各执一词。有的说园方管理不完善,有的说游客不遵守规定……我认为,受伤女子的责任更大一些,原因有两点:一是她应清楚选择的旅游地点本身就存在很大的风险,应该小心小心再小心;二是没有把园内的规定和提示放在心上,太过大意。
在我们的生活中,有许多不守规矩的人,他们往往会吃亏,或遭受法规的制裁,我也遇到过这样的人。
那次,我刚好要过一个十字路口,见对面绿灯亮了,就开始走,可是,有一个骑摩托车的人飞速地冲了过来,吓得许多人都不敢走了,连大车都停下来给他让路……我好像是被吓楞了,整个人僵硬了一样不会动了,而摩托车离我越来越近,五米、四米、三米、二米……当我回过神来,摩托车已经蹭到我身上。交警看见了,赶忙跑过来,确定我没什么大碍后,严厉地批评了那个人,并且还罚了那个人的款。这真是“目中无法规,惩罚在眼前”啊。
无论是被老虎咬死、咬伤,还是闯红灯……都是因为没有把“规矩”放在心上,那么造成的后果就得自己承担了。