我的北京夏令营作文400字
这个暑假,最令我难忘的就是8月参加云信小记者北京夏令营一行。
跟随云信小记者夏令营来到北京,第一站,就是天安门广场。虽然是早晨,但广场上已是人山人海、热闹非凡。紫红的天安门城楼虽然经常在电视上能看见,但是身临其境,更加感受到了它的雄伟壮观,高高的人民英雄纪念碑耸立在广场中央,毛主席的亲笔题词苍劲有力、气吞山河。
随着夏令营的进行,我全面了解了祖国首都——北京。在国子监,换上汉服,朗读古文,学习古礼,在这具有仪式感的过程中,让我为身为中华民族的一员而骄傲;在清华大学的林荫道上,看到莘莘学子匆匆而过的身影,似乎看到了中华青年的勃勃生机;站在“水立方”“鸟巢”面前,仿佛看到2008奥运会的火炬还在熊熊燃烧,中华健儿站在领奖台上,看着国旗升起,我不由地挺直了胸膛,告诉自己要自强不息、努力奋斗……
美好的时光总是短暂的,七天营期转眼即逝,我坐上回程的飞机,回想北京之旅:我不仅感受到了历史的沧桑,欣赏了中华文化的瑰宝,还真真切切地感受到了作为一名中国人的自豪。我们是祖国的未来,我将努力学习,成为祖国的建设者、文化的传承者,让祖国更强盛、更辉煌。