北京游记作文500字
今年寒假,妈妈带我去北京游玩。晚上,我们乘上了往北京的飞机,飞机先在跑道上开了一段路,然后直上云霄。我看到地面上的灯光像群星一样璀璨,河流弯弯曲曲的,像一条条玉带。我的心里充满了对北京的向往。
第二天清晨,我们去天安门广场参加升国旗仪式,天安门前排队站着很多的人,庄严的国歌声响起,国旗上升,最后完全升上去,国旗在风中飘扬。天安门的左右两边各插着四面五星红旗,中间挂着毛泽东主席的头像,头像两边分别写着“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”。天安门的附近还有人民大会堂、毛主席纪念堂。人民英雄纪念碑在天安门广场的中央,像一把巨大的宝剑,上面写着“人民英雄永垂不朽”。我们还参观了故宫和国家博物馆。
我们还游览了北京奥林匹克公园,奥林匹克公园有水立方和鸟巢。水立方是国家游泳中心,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,是2008年北京奥运会的标志性建筑之一,它的形状是四方形的。鸟巢是2008年北京奥运会的主体育场,是国家体育场,远观它的形态,如孕育生命的巢,又像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。白天,水立方和鸟巢很明净,气势宏伟;夜晚,水立方变换着各种颜色,五颜六色的彩灯让鸟巢变得更通透,水立方和鸟巢在灯光的照射下熠熠生辉。
接下来的几天,我们去了长城、天坛公园、颐和园、圆明园、和珅府、北海公园等。北京真美丽,我喜欢去北京旅游。