北京的秋天作文700字
都说北京秋天在香山的层林浸染,在颐和园的一缕清风,在头顶飘落的叶子之中。而我的秋天,藏匿于天边晚霞,钻入丝丝叶脉,遮蔽在小桥流水之下,不易察觉。
夕阳西下,读书人散学回家。结束了一天的学习,走在校园里,看到操场上稀疏的两三粒人影,感受微风拂过脸颊,吹干了湿透的衣裳,带走了疲惫。那风走过耳边,好似低语呢喃,好不舒服!虽太阳当空,但毫无焦燥之感,唯有一盏明灯挂在天上,照亮我回家的路。秋天的夕阳里,彩霞缭绕,是玉兔用毛绒绒的尾巴在天边刷开了一幅水墨画,无处不是美景。我的秋天,默默在这画里,撑起一把伞,为我挡去酷暑,留下的只有伴我回家的明灯。
我是何时发现秋日的第一抹黄的?记不清了……犹记抬头的一眼,它就在那儿,不骄不躁,跳跃着,闪烁着。不同于夏天,只不过是将春天的生命力放大,秋天有它自己的标记:黄叶。秋天,犹如一个调皮的小仓鼠,不知不觉地就钻进你家里。当你感到了耳边清风,或天边凉伞时,猛然望去,一整条柏油路上的树早已染上了米黄的头发,明亮却又柔和。北京的秋天,是从树叶子中钻进来的,我的秋天,一不小心也溜进心里头去了。
似乎是为了迎合秋天凉爽纯净的气氛,就连河里的绿藻都干净了不少。迈进圆拱形的石门,没有什么能比黄色的竹叶满地更能烘托气氛。到四合院的石椅上一坐,凉凉的;手往石桌上一放,都是凉凉的。连那朱红色的柱子都不同于往日灼热,还是凉凉的。往上边一靠,宛如天然的冰凉靠枕。蹲在小桥旁边,看小鱼肆无忌惮地潜游,一改往日的畏缩,不再躲避于荷叶之下了,而是尽情享受秋天带来的欢乐。我的秋天,真的来了!
我爱这北京的秋天,这专属于我的秋天,无需刻意关注,也许一个抬头,一声倾听,就能抓住秋天的脚步。
金色的蝴蝶胡乱地飞着,仿佛在寻觅秋天的影子,却全然不知,自己就是整个秋天。