北京天安门作文400字
“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”我终于来到了歌曲中所唱的地方——天安门。
刚入住好酒店,爸爸和妈妈就带我来到了天安门广场。天安门的城墙上写着:“中华人民共和国万岁”、“全世界人民大团结万岁”。城墙的正中间挂着毛主席的画像,天安门多么雄伟呀!
我们去的时候刚好准备降国旗,广场上人山人海,都是等待看降旗的游客,尤其是执勤的武警叔叔军姿飒爽,让我情不自禁想起自己在军营成长的那段日子,想起那些曾经陪着我玩的解放军叔叔。因为有你们的无私奉献,才有天安门这样的繁华景象。
爸爸说:“天安门对于中国人来讲不仅仅是一座古建筑,更是一个极具象征性和权威性的中国符号,他的神圣和庄严令人肃静,而它所见证的沧桑和风云又令人动容。”虽然我听了不是很懂,但是我能感觉到天安门的伟大,尤其是广场中间那块人民英雄纪念碑,仿佛已经看到了碑上的英雄在革命,看到了五星红旗飘扬在空中。
天安门,你是祖国强大的象征,我永远爱你!