暑假的一天,我们一行6人兴高采烈地来到了首都北京
刚下车,我就迫不及待地左瞧瞧、右看看。狂喜之后,导游带我们去了中央电视塔、天安门广场、颐和园、恭王府、万里长城……
中央电视塔高405米,居世界第五,它坐电梯要用1分零2秒,新闻联播、天气预报的所在地。毛主席纪念堂是纪念毛主席的地方,那里金碧辉煌,四周有警察护卫,中间水晶棺材里躺着毛主席,身体还是以前高大、伟岸的模样,虽然只能参观3分钟,但我却永远记在心中。下一个参观的是颐和园,那里风景秀丽,还有古老的历史,它纪念着90岁的老佛爷慈禧,我对她有敬仰之心。然后又去了万里长城,那里是我最喜欢的地方了,既可以运动。又可以显示我的能力。我们团一共30人,是我最先爬上去的,但是我已经大汗淋漓,衣服都湿透了,我才知道爬长城需要坚持,还要有毅力,要不然就很难成功。我们又去了鸟巢、水立方……