我爱北京
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去北京旅游。
我们去了天安门、故宫、长城、奥林匹克森林公园等。天安门广场的正前方立着瞻仰庄严的人民英雄纪念碑,毛主席望着我们,仿佛在跟我们说:“你们是祖国的花朵,是祖国的希望。我相信,你们一定会做一个对社会有用的人!”。
我还去了万里长城。从车窗外看去,它就像一条蜿蜒盘旋的长龙,周围树木环绕。当我站在山脚下往上望,那长城很长很长弯弯曲曲的。我们是从居庸关上的,一口气爬到第三个烽火台,我已是气喘吁吁的了。就在我快泄气不准备再爬的时候,一个七八岁的小妹妹从我身边超过,我有点难为情了,连一个比我小的小女孩都比不过。于是,我咬紧牙关努力的去爬。俗话说:“不到长城非好汉”,我终于爬到了长城的最高处,我欢呼起来而且很自豪:终于站在我们伟大的祖国的龙脉上了。
我们还去了故宫,它是世界上现存最大最完整的王宫建筑群。宫城周围环绕着高12米,长3400米的宫墙,墙外有护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。故宫宫殿建筑均是木制的、黄琉璃瓦顶、青白石底座,用金碧辉煌的彩画描绘外墙。故宫有4个非常著名的门:正门叫午门,东门叫东华门,西门叫西华门,北门叫神武门。里面存放着几百年前的历史,是几百年前劳动人民的智能和血汗的结晶。
我们祖国的首都,我爱北京!