北京游作文400字
今天早上,爸爸,妈妈和我坐着“和谐号”火车向北京出发了!
到了北京,我们参观的第一个景点是颐和园。
听了导游的详细解说,我知道了颐和园是个皇家园林,而且是历史保有最完整的一座皇家行宫御苑。
再往前走就是颐和园长廊,导游告诉我们:“长廊在万寿山的南面和昆明湖的北岸之间,它东起邀月门,西至石丈亭。”我们走到长廊口,导游又介绍道:“长廊全长七百二十八米,一共用了五百四十八根柱子建造而成。里面有一万四千余幅彩画被收入《吉尼斯世界纪录大全》,真是让人惊叹。
我们在欣赏画廊的时候,导游又说:“彩画的主要内容以山水,花鸟以及中国古典四大名著中的情节为主。所有的画是如此地栩栩如生,让人过目不忘!它是我们祖国的瑰宝,真了不起!
游玩颐和园,我们又参观了天安门,还一睹天安门前升国旗的壮观景象,身临其境,让我既激动又自豪!
北京行,既增长了我的见识,又拓宽了我的视野,真好!