于小嫒
从火车上下来,虽然没有北风的凛冽,没有干爽的阳光,但也没有想象中的雾霾,太阳穿过晨雾,唤醒了沉睡中的北京
来来往往的人群,向我们呈现了北京的繁华,南腔北调的声音彰显了北京的包容,对我来说,这里的一切都是新的。每一个广告牌,甚至每颗灰尘,都在低吟浅唱:北京欢迎你,为你开天辟地;北京欢迎你,在太阳下分享呼吸。站在北京的土地上,自豪感油然而生。
北京站出口有志愿者来接站,两个热情的姐姐把我们送上汽车,经过一个半小时的行程,我们来到了天下第一城。
一路上老师让我照顾一个低年级的小妹妹,到了酒店,我们俩自然就住在一起,老师说,这几天,我要一直照顾她,从吃饭到睡觉,再到出行,我相信自己会照顾好她,我们会玩得十分愉快。
中午老师请我们吃了香河肉饼和其他好吃的。吃饭的时候我们都太饿了,所以肉饼上来,我们都像饿狼一般扑了上去,把两大盘子肉饼吃了个一干二净。
这些都不算什么,晚餐过后的换徽章活动才算有趣。我看好了一个十分有个性的圆形徽章,于是我就拿一个学校发的徽章跟他换,可是他坚定地拒绝了。可我太想得到那枚徽章了,于是我一直跟着徽章的主人软磨硬泡,撒娇又卖萌,最终大哥哥无奈了,只好跟我换了,有时候,成功就是需要那么一点点坚持。不过,这只是小试牛刀,明天才是真正的开始。今夜,让我们带着期待进入梦乡吧!