北京的夏天作文600字
北京的夏季,充满着一种热情、烦躁、漫长的旋律。
好像一首乐曲从前奏、A段、B段而升华之高潮乐段一样,微凉的春风升至闷重的热风,绿化带上的点点嫩绿也蜕变为苍翠欲滴的碧绿。清脆悦耳的鸟鸣渐渐隐去,温暖的空气引来了不计其数的夏蝉,隐没在棕褐色的树干上,嘶嘶长鸣。北京的夏季令人感到浑身燥热,是从骨子里散出来的热气,仿佛被放入笼中蒸煮一般。即使只穿了一件非常轻薄的衣服,也还想再从身上把下一层什么来,才能解了那暑期。橘红色的太阳亮得发白,外出时若不戴墨镜,眼睛便只能眯缝着,甚至无法看清这份仿佛在桑拿房之中的世界。在秋、冬、春三个季节中被压抑的热气如囚徒般在夏季被释放,充斥着整个北京。
即使在遮瞒阴影的角落里,你也能感觉到来自地核深处所传达出的信息,与太阳的讯息相交融,而忽略了人们,它们的热气令人感到烦闷,无法静下心来。
尽管如此,地表上的一切仍都显得愉悦、欢快。鸟儿们敞开歌喉,赞颂这姹紫嫣红、热情似火的明媚夏季。当微风带着收获的味道,吹向我脸庞。远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪。律动着的金黄的麦子的身躯,庆祝着夏季的到来。即便北京市区里没有麦田,却也感受到了麦子们的热情,沾染了它的喜气,嗅闻到了那甜甜的香气。夏季的一切都显得那么富有活力,那么令人心旷神怡。夏天本就在骨子里拥有热情因子,渲染着世间万物。热情是北京之夏的邀请函,没有热情,便入不了这夏季;没了这热情,北京的夏季便也不复存在了。
在北京,夏季的一切都是令人赏心悦目的,即便是那来自地核深处的燥热,也不过是地核的热情因子闹不住寂寞罢了。现在,就请收拾好自己的情绪,迎接夏季吧!