我和同桌的故事作文
去年五年级上学期接近尾声时,韩老师把我调到班长奚悦旁,表面上我们同桌相处得很和谐,但有时平静的表面下暗流汹涌啊!
这学期的一节美术课,我忘带水彩笔了,我小声地向奚悦求救:“奚悦,请借我一下水彩笔,行不行?”结果她的回答掷地有声:“不借!”我装出一副可怜的样子恳求道:“求求你借我一下,一会儿就还给你。”可她还是不肯。我心里想:“小气鬼,连水彩笔都不肯借!我平时那么帮你!”我“哼”了一声,并且左腿运足力量,向奚悦撞去。可我还没反应过来,左脚已经一阵发麻,不用说,她一定反击了。我可不愿吃这个亏,又用胳膊捅了她一下,谁知,她直接把我挤到墙边。可我嘴上还没认输,说了句“谁怕谁!”可这画还得完成,我把笔袋里所有的笔都掏出来,然后将这幅画完成。当她把水彩笔推过来时,我故作镇定,笑着回答:“谢谢你的好意,我不用了。”并且又把它推了回去,顿时,她用十分诧异的目光盯着我,我以胜利者的姿势投给了她一个笑靥。当然了,如果奚悦碰上麻烦,我还是会帮她的。
上周五,当老师讲《补充习题》的时候,她突然发现上一课的练习没做,她赶紧向我求援,请我将作业借给她抓紧抄一下,但我一想到她之前对我的欺侮,就想拒绝。可不过一会儿,我的心就软下来,把作业本交给了她。可她连一个“谢”字都没说,直接拿本子抄了起来。当然,我没有计较她,因为她是小女生嘛!过了几天,不知为了什么小事,她又将我强行挤到墙边,我们又引发了一场“没有硝烟的战争”。
但是,无论什么小矛盾都阻挡不了我和同桌的友谊,毕竟我们是同学嘛!