我和同桌的故事
我和同桌故事
从小学一年级到初二,我有许多的同桌,他们各具风采,诙谐幽默。但让我难以忘怀的就是今年的同桌:徐小奇。他给了我许多美好回忆,即使吵架的回忆也是美好的。
刚刚和他作为同桌时,他就喊我的外号“鲤鱼肥”,我很是气愤(我与他并不熟,只是初一时和他聊过几次天)我便与他恶斗,没过多久他就求饶了。仅仅三天我就和他成为了好朋友,他对我十分好。记的前几天,有同学抢我作业抄,我没告老师,后来老师发现了,我很委屈,被老师骂哭了。虽然我像个男生,但我毕竟是女生,很脆弱。我和委屈的走回了教室,坐到了座位上我就哭了。当时他拿了一只蚂蚱在教室里等我,他想吓我,因为我最怕蚂蚱。当他看到我哭了,立刻扔了那只蚂蚱,急忙问我怎么回事“怎会回事?菲菲,你别哭,是不是谁打你了,我帮你打回去”“是数学老师”“数学老师我打不过,她是不是骂你了,我帮你骂回去。”他说了好多幽默的话,把我逗笑了。他看我作业写得慢,就说:“我等你,你写快点。”他又拍拍我头,说:“别难过了,我会保护你的。”
有一次,我和他吵架了,我不理他了。我去办公室批作业时,和班主任聊天时无意说到徐小奇老是烦我,老师就把他位置掉开了,等他回到教室时,已经上课了,他很莫名其妙,他下课了跑去和老师理论,老师不理他。中午吃饭时,他很严肃的对我说:“我一定会换回来的。”我点了点头。我生气时,他总会哄我;我无聊时,他总会逗我;我遇到难题时,他总会帮我。记得有一次,那是物理课,物理老师非常凶,我因为试卷全对又很困,我就睡着了。他看见了,他怕老师发现,他就拿一个橡皮把我砸醒了。下了课,我也不问原因就把他打了,后来,别人和我说了原因,我很懊悔,跟他道了歉,他原谅我了。
还有一次,他勾着我的肩上楼,我当时就把他推开了,还好有人扶了他一下,不然他就掉下楼了。他没有生气,只是拍了拍我的头说:“你咋这么小气,让我勾一下肩也不行?”我摇了摇头说:“你吓着我了。”他笑了笑。
他对我的好,所有人都看出来了。我认为他是我最好的朋友,尽管他被调开了,我们已不是同桌,但我们关系依旧如故,甚至更好了。我会珍惜这个好朋友的。