放暑假了,我们一家要去内蒙古旅行。7月15号上午,我们准备好行李,匆匆下了楼,乘车来到机场。伯父他们领先了一步到达了机场。表妹见到伯母,一下子就跑到伯母的身边,我们小孩叫着亲人的称号。大人们互相打招呼、握手、递烟。十二个人,大摇大摆地走向机场,我感到很害羞,故意走在后面。我们找了个位子坐了下来,伯父和爸爸他们一起去检票。过了一会儿,他们回来了,他们是跑回来的,慌慌张张的,我看到他们脸色不对,忙问他们说么事,伯父说:后面有抢劫的人,我们快逃!他们有枪的!有意思!表妹说,你们先走,我来对付他们!十一个人,目瞪口呆,嘴巴大的都能把自己的拳头塞进去了!但我们只愣了0.1秒,就跑到安全区域去了。四个盗贼看到表妹坐在座位上,连忙跑到表妹旁边。表妹还坐在那儿玩手机的游戏
她玩的是:天天酷跑快把手机交出来!一个盗贼不耐烦地说。嘘嘘,等会儿,等我把这一关玩完后再给你。表妹回答。是叔叔!不是嘘嘘!盗贼怒了。那咱们来比赛完天天酷跑,我赢了,你们就得跟着我去公安局自首。表妹一本正经地说,要是我输了,我就把手机给你们!好吧!盗贼不怀好意地说。接着,当盗贼拿手机时,表妹把他的右手扭得手掌都弯了之后,那了他的枪,其他三个盗贼还没来得及发子弹时,表妹就把他们三个的脚、手都射得流血后,才停手。警察来了。警察谢了表妹后,转身就走。这时,120救护车也赶到了,把受伤的盗贼和其他受伤人员都搬走了。表妹真厉害!我们登上飞机,过了四小时,到达内蒙古,全家人都很快乐。