我的父亲初中作文
有的人说:“母爱如水,父爱如山。”但是你读懂爸爸的爱了吗?我就读懂了。
我的爸爸是一名医生。他高大强壮。在我成长经历中,爸爸为我付出了伟大的爱,一件件,都令我难以忘怀,令我感动,令我敬佩。
一次,我在填写暑假作业。一道数学应用题偏拦住了我,我一时想不出来,不写了。我放下笔,打电脑去咯。晚上,吃了饭,爸爸在看新闻,突然一想,说:“小华,暑假作业该检查啦。”我想:惨了!死定了。我慢慢吞吞地拿着作业,手直抖着。爸爸一下子猜出了我的心思,“我……我不会做,所以……”“所以你就不写了。”爸爸打断了我的话。接着说:“读书,不可放弃,要追求。”说后翻开本子,叫我坐下,为我讲解那道题的内容,望着爸爸严厉的眼神,我懂得了一个道理,还感到了父爱的滋味,我多想说一声:“爸爸,谢谢您。”
还有一个炎热的夏天,一对母女经过我家门口,她女儿中暑了,母亲直喊救人。爸爸看在眼里,忙把她抱进病房,为她解暑。慢慢的,女孩精神好了起来,那妇女要还钱谢我爸爸,爸爸万般推辞,和蔼地说:"不,大姐,助人为乐嘛!我做为一名医生,使人人健康是我应遵循的准则。”听了这话,我肃然起敬,爸爸,您不但是一位好父亲,还是一名好医生。
我能拥有这样的一位好爸爸而感到骄傲。我再一次向爸爸说:“爸爸,您真伟大,爸爸,我爱您。”只要你和你爸爸相处久了,你就知道,父亲的爱就藏在粗糙的双手中,就藏在严厉的目光背后。