写我的父亲初中作文
我的父母是我最尊敬的人,对于他们,我有说不尽的感激。其中,我的父亲是影响我最深的人,父亲的想法、个性都对我?生潜移默化的影响。
我的父亲平时颇为喜好读书,在耳儒目染之下,全家人都有读书之习惯。父亲对于历史、经济、美食的书尤感兴趣,尤其对描写历史人物的书情有独钟,且读到重要段落,必定一读再读,直至明白为止。读书时,父亲尚有作笔记的习惯,书中重要的句子皆巨细靡遗的记录在笔记本中。
父亲时常在闲谈时对我讲述一位商场名人的名言:“尝试?我从来没有『试试看』,就是要做!试试看,就死定了。”这句话一直深深的铭刻在我的心中,永生难忘,而且有着很深的感触。记得以前,我向来对新的事物总抱持姑且一试的心态,也许以尝试的心情去做并没错,但却没有尽全力。这种处事态度在父亲眼中是不可取的想法。所以,父亲一直劝导我,期盼我能有所改变,但我那时却仍未能体会父亲的用心良苦,而对父亲的有成见。
我所抱持的“试一试”哲学是在一次偶然的事中改变的。有次参加学校的一百米短跑比赛。因参加的组别实力稍弱,让我幸运的进入决赛。可惜我仍抱以侥?轻松的“试一试”心态,未对比赛时的缺陷做修正。果然在决赛时以“最后一名”收尾。这个惨痛的教训刺激我,让我对父亲的耳提面命改变想法,并抛弃原先凡事只想试一试的心态,“既然要做,就要全力以赴”!
对于我的父亲,我的感激之情犹如大海一般绵延不绝。如果没有父亲不计心力的教导我,我必定对学习的困境束手无策,又怎能打好基础,在未来有竞争力呢?