我的爸爸呀,说他勤奋吗,也是的,主要在工作上,一丝不苟;说他爱好兴趣广泛,甚至有点过分些了;说他阴谋诡计多,也是吧,至少不能说没有。
他呀,有着瓜子脸,头发既黑又膨胀,下面有着小小的眼睛,周围都是淡淡的黑圈圈,鼻子呢,也不算大,一般般,嘴巴,偏大吧,这个脸,变得可快了!
早晨,鸟儿还在沉睡,树木还在沉睡,万物都在沉睡时,他,吃过早饭,开始辛苦的工作。每一次,我们起床都看不到他,只是想象着他正在吃着早饭的样子。他早出晚归,从来没喊过一句苦话,再加上最近几天工作压力大,好几个员工辞职,工作量增加数倍,可老爸还是兢兢业业地坚持工作。因为,他为了我们,为了能够撑起这个家啊!
他的爱好是什么呀?喝茶,打篮球还是运动?都是吧。可最感兴趣是什么呢?是我在一个星期六知道的。那天,爸爸会接到一个电话,就高高兴兴的大叫一声:“好的,走了走了!”“怎么回事?”我和妈妈迷迷糊糊地问。爸爸不吭声,过了几分钟,便说:“有人找我,中午不回家了,晚上回来吃饭。”我和妈妈听后又睡着了。醒来时,发现人不见了,便立刻打电话给他,才知道他去钓鱼了。之后,便每个星期的星期六都去钓鱼,风雨无阻。平时有空讨论钓鱼的方法,研制鱼料。所以就知道他的最爱好就是钓鱼了。
其实,印象最深的,是我与老爸的“破密码之案”。有一天,我爸又带着破手机上班,员工看到了,一个个哄堂大笑:“天哪,你还用苹果4,现在苹果7都快出来了!”之后,他便决定一定要买个苹果6,不买不行了。我还以为这对我来说是好事,可以玩玩。结果他说密码是打不开的,只能用他的指纹。在我的仔细观察下,我终于解开了秘密:密码是可以用的,指纹只是其中的一种而已,并且我破了爸爸的密码,你们可以想象我老爸的惊吓的样子。
看来呀,我老爸工作勤奋,可阴谋诡计还比不过我的小脑袋呢!呵呵……