“叮铃铃——”下课了,大家都像一只欢快的小鸟,飞奔到操场上,开始了自己喜欢的课外活动。
瞧,他们有的踢毽子,有的在玩手球,有的在练习跑步,而更多的则是在漫不经心地闲逛着。我是不喜欢出去玩的,但是今天朋友们拽着我走出了教学楼。
一来到操场,我立刻像打了兴奋剂似的,由闷闷不乐转为了开心,因为操场里欢乐的气氛感染了我!“咱们玩‘猫捉老鼠’怎么样?”其中一个朋友向大家提议。
“好啊好啊!”伙伴们个个都表示赞同。而我却是一头雾水,只能跟着她们来到手球门旁,可是还没开始呢,老师就组织我们跑步。我的心里暗暗窃喜:哈哈!等会儿不用出丑喽!
绕着操场跑了四圈,我本以为同学们都会喊累,可没想到他们个个红光满面,生龙活虎,比刚才更有劲儿了呢!呵,他们还要跳跳绳呢!在老师的领导下,大家自然而然地分成两个一组的,我和郝晋英是好朋友,决定练习一带一的跳法。我来负责摇绳,她来跳,可我们总是配合不了,要么是离得太远,要么是离得太近。哎,结果我们笑了个不停......又经过十五分钟的练习,我们终于练熟了!在一分钟之内,我们配合着跳了八十二个。
课外活动真是充满乐趣,以后我要多多锻炼,再也不整天窝在教室里了!