生活的乐趣600字作文
生活,是五彩缤纷的;生活,是有甜有苦的;生活,是有欢笑有悲伤的。它们却有的随着时间而流逝,但那件事我却永远忘不掉。
在今年寒假里,我去了焦作的修武当阳峪,一路上欢声笑语的众说纷芸,好不热闹。我别提有多么高兴了!
到了那里,一股股寒气便像老虎那样冲我扑来。令我冷不防的打了一个寒颤,再仔细看那座白花花的雪山,“它好高呀!我一定要爬到顶峰,然后从山上快速滑下来。”我想,穿上那沉重的雪撬鞋,迈着那“轻盈”的步伐,手握着雪具,一摇一摆的慢慢地走上山,我真是活像一只笨笨的小企鹅一样。
“唉呀!”我还没往上刚走几步,就倒着滑下来了,一屁股跌了下去。但是它像是一匹脱疆的马,刹也刹不住车了。径直地往下冲,冰拉着我的手很是疼。最后,终于滑到地面了,它才肯罢休。可是,我又遇到了一个新的问题:我该怎样起来?最终还是被别人扶了起来了。
随后,我跌倒了无数次,忍不住了,请了一个老师。老师说:“滑下来的时候雪撬一定不能平行,那样速度太快了。上来的时候成外八字,刹车的时候两边使劲向往蹬,形成外八字。遇人拐弯时……”
听后,我又试了一遍,果然雪撬听话了,像一只小绵羊。于是,为了达成刚才的梦想我跑上了顶峰,再滑下来。只听“嗖”的一声,我滑了下来,脚下像是踩一股子风儿似的,一口气冲下了山底。“我成功了!我成功了!”我高兴地说。