初中生活的乐趣
从小学升入初中,学习科目变多了,学习负担更重了。有时,学习的压力甚至会压得我踹不过起来。不过,在繁重的学习生活中,我也有自己独特的生活乐趣
我的中学生活乐趣仿佛就在弹指一挥间,小学的光阴就已不经意地逝去了。日子像流水一样逝去,六年的小学生活终于划上了一个句号。
我的初一生活像乐曲的组曲,踏着一天天不停更替的黑键白键,叮叮咚咚,穿插着小号的嘹亮,牧笛的豪迈,有小提琴清越的四连音,也有大提琴急匆匆又低沉的音符。
个个都说初中的生活自由,轻松,以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道,原来自由的代价是悲伤,这种代价太大了,也太痛了,让我一时反映不了,但是,在初中的生活中,也有不少的乐趣,等着我去体会。
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐,痛苦是短暂,快乐是永久的,这是我一直坚信的。
对于以前的我,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等,这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受,但是它还是一涌而来,想退也退不了,也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。