碎片化的生活让我们失去了乐趣作文800字
随着社会的发展,人们的生活节奏越来越快,为了不浪费每一分每一秒,不得不过着碎片化的生活。
清晨,我揉着还没睁开的双眼,迷迷糊糊的走向厕所手里还拿着一本英语书,一边洗漱一边看英语。坐在饭桌前,一边想着刚才背的内容一边胡乱的扒拉几口饭,连味道都没尝出来。一出门便感觉天气有点转凉,回过头对母亲说了一下。母亲便拿出手机,打开购物网站快速的选好衣服,下了订单。
在学校,为了能回家早点休息,只好利用下课十分钟的时间来写作业,可正在思考一道数学题时,上课铃响了。我不得不停下思考,收起作业开始听课。可是下课后,哎呀,我刚才思考到那了?
周末,在去补习班的公交车上,我拿着一本名著在看,看了几十页后,就不得不收起来,因为到站了。结果到了下一周再有时间看时,我总是会忘了看到那,前面讲了什么。当我好不容易看完时,却发现,我根本没看……
这是我的生活,但我也相信这也是几乎所有年轻人的生活。我们生活在碎片之中,做着碎片化的事:碎片化的学习,碎片化的购物,碎片化的思考,碎片化的阅读……诚然,碎片化的生活方式确实节省了很多时间,但它却也剥夺了更多的乐趣
早晨,我们总是囫囵吞枣般的解决了早饭,只是单纯的为了填饱肚子,而我们中国的美食何其多,光早餐就有许多种,可我们从来没有好好地去品尝过一顿精致的早饭。身为一名中国人,这难道不是一种悲哀吗?
还有阅读,一本好书,一本名著,就是一个新的世界。当我们花很长时间用心去读,全身心的投入于书本之中,你会为主人公的遭遇或喜或悲,为美好的结局而由衷的祝福,或是为悲惨的结局而黯然神伤,其中的乐趣无法言语。而现在人们每天早上起来,打开手机看看微博,或只是花个几分钟看一看所谓的“心灵鸡汤”。这样的阅读何有乐趣可言?
高晓松说过:“人生不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”在我们为生活奋斗过程中把自己逼的太紧了,碎片化的生活让我们忽略了这些乐趣,我们应该静下心来好好地去享受这些乐趣。这样的人生才更加有意义。