今天,许老师为我们上了生动的一堂课,这堂课主要是告诉我们,青少年有什么事情不该做。我映像最深的有这几件事:
不要沉迷网络,许阿姨给我们讲了因沉迷网络而犯的罪。有一个人,他因为爸爸妈妈管得严,所以就旷课,泡在网吧里。后来,他没钱了,就向他的“知心”好友要,这个“知心”好友同情他,就给了他100元钱。但是这100元钱很快就被他用光了,于是他又向这个“知心”好友借,他的“知心”好友又借了他600元钱。最后,他没钱还债了,只能帮他的“知心”好友运毒。最后,他被缉毒的人抓了。听了这个故事以后,我明白了沉迷网络的严重性。
不要随身携带管携刀具。徐阿姨说了这样一个故事:一个人在洗碗的时候被另一个同学撞了一下,水花都溅在这个人身上,这个人生气了,拿出了随身携带的弹簧刀,一气之下捅了那个撞他的的人的眼睛。结果经验伤,被确定为重伤。
今天这堂课我收获很大,我明白了青少年有什么不该做的。