开学前一天日记
明天就要开学了,同学们都在准备着明天开学的东西,很兴奋地等待着开学。
但是我不一样,一想到暑假作业还有一半没有做完,我的心就凉透了。要知道作业没做完,我拿什么去报名呀?想到这里,我便立即收敛起自己那颗懒散的心,走进房间,拿出老师放假前布置的作业“清单”一看,天啦,课文生字还有五遍没抄,日记还有十五篇没写,作文还有三篇没动手……这么一大堆的作业,不知道要做到猴年马月才能做完?
盛夏的天气特十分炎热,太阳像火在燃烧。屋子里像蒸笼一样煎熬难忍。我坐在书桌前写作业,头上的汗水不停地往下冒,身上的衣服都湿透了,作业本也被滴落的“雨水”打湿。我无奈地摇了摇头,真把作业本一丢,到外面去玩个痛快,管它开学不开学。但是,我一想到熊老师那张严肃的面孔,我的心又吓得不寒而栗。我只好打消了这个念头,老老实实地呆在家里写作业,不敢越雷池一步。我把生字抄了五遍,阅读笔记摘了二十篇,词语组了三个,日记写了十五篇,剩下的还有三篇作文。屈指算算,要完成这三篇作文可不是件容易的事,我还得日夜兼程地拼命地赶,否则就写不完。我不分昼夜地写呀写,手都写酸了,腰也生痛了,屁股坐木了,脚也发麻了,但还不敢怠慢。这些日子,我是把别人喝咖啡的时间都用在写作业上。
经过我的努力奋斗,终于在开学的前一天晚上把暑假作业全部搞定。我想我以后再也不敢临时抱佛脚了,这种感觉真的很不好,累死了。