开学第一天的早上,我急匆匆背上书包,踏出家门。走在路上,我的心里乐开了花,因为我又能和我形影不离的好朋友谢广睿在一起玩了。不过我转念又想:新老师是男是女,长什么样,凶不凶呢?我心绪不宁。
走进校园,我发现眼前的一切不一样了,一个个调皮天真的小女孩变成了文静优雅的少女;一个个整天爱玩耍的小男孩变成了学习上进的男生。
忽然,我朋友谢广睿拍拍我的肩膀说:“别发呆,快走啊!”就这样,我和她谈笑风生的走进了班级。刚到班级,我就看到了学霸张依凡手里捧着一本书,津津有味的读着。几个男生嘻嘻哈哈的聊起了天。还有几个女生聚在了一起,好像在讨论学习。我心里激动极了,以火箭一般的速度冲到了我的位置上。正巧,班主任田老师来了。田老师拍了几下讲台,全班顿时安静下来了。田老师清了清嗓子,说道:“新学期开始了,大家都要认真学习,态度端正,努力奋斗。”这时,数学老师也来了,他接着说:“大家都是在同一个起跑线上,基础的知识很简单,谁也不准落后,就算后面学到了复杂的题目,也不能拉出太大的差距。”说到这儿,大家应该都知道数学老师是男老师了,看起来不算太凶。我提心吊胆的心情终于能放下了。但是还不是完全能放下,因为我不知道英语老师怎么样。这时田老师说:“英语老师脚扭伤了,是一个孕妇英语老师先代课。”“呼”我喘了一口气,我的紧张和担心终于能放下了。
开学第一天,就这样慢慢的向我们告别了。新学期,新挑战,让我们努力的奋斗吧!迎接一个更美好的新学期。