关于开学的日记作文400字:开学了
开学了,今天是报到的第一天,二十多天没见的同学又能聚在一起,聊寒假发生过的事情。
下午第二节课,同学们拿出自己在寒假学会的电器,有吹风机,有吸毛机,有热水袋,还有热水壶等。同学们举起小手,争先恐后说:“我先来,我先来!”老师选了一个男同学,他手中拿着一只吹风机,还请了一位女同学,作为他的助手。他说:“使用吹风机,要先把插头连接到电板中,再把按扭开安打开,就可以吹头发了。”他边说,边吹着那个女同学的头发。这时,坐在当下的同学们使劲地为他鼓掌。终于轮到我表演了,我手中拿着家电,跑到了老师的讲台上。一开始,我很紧张,手微微发抖,我看看老师,老师笑着看着我,这时,我好像心里充满信心,朝着同学们说:“我介绍的是吸毛机,看,这里有一只手套, 手套上很多地方都起球了,要想把毛球给吸掉,要先按吸毛机背后的一个开关,然后轻微地在手套上擦动,就可以了,但是,不能很重地按下去,这样会把手套剔破的。”我介绍完以后,同学和老师都为我鼓掌,我的心里真是高兴极了。
今天的的小家电活动真是让我难以忘怀。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。