新学期在春天的簇拥下向我们缓缓走来,同学们,你们准备好了吗?
妈妈常对我说"假期就是加油站",所以在这个愉快的假期里,我每天上午在家做作业,背诗文,写博客,看课外书,下午就和同学们一起打乒乓球,锻炼一下身体,每天都过的非常充实,既增长了知识,又强健了体魄.
假期马上就要结束了,我们又将迎来一个具有挑战性的新学期每当我想到又要听着悦耳的铃声走在上学的路上,迈着轻快的步伐,嘴里哼着小调多么快乐啊!一想到又要和同学们相逢和老师一起在知识的海洋里遨游,我就有一种说不出的兴奋以前,我最大的毛病就是做事没有条理,所以在新的学期里,我决心做到以下几点:
一:每天早晨6点钟起床,要有30分钟的读书时间.
二:上课专心听讲,不做小动作,积极发言,这是我的优点,新学期要继续保持.
三:老师布置的作业认真完成,要做到高效快速每天最晚9:30 睡觉,睡前要有30分钟读课外书的时间.
四:在上学期的学习中,我基本上做到了语文数学英语全面发展,但其中也有不少漏洞语文方面,作文和班上一般同学相比还不错,以后要继续多看书,多积累,多写(每周至少写两篇博文),要在原有的基础上更上一层楼,字词等基础知识不扎实,特别是作文中错别字较多,以后要注意数学方面,我最大的缺点就是学习浮躁简单的题容易一知半解,马虎,遇到难题又不肯动脑子,知难而退为此,我可吃了不少"肉皮馅饼",虽然我每次考试成绩不错,可妈妈总说这并不代表我数学的真实水平所以这学期我要坚决改掉马虎,认真起来,并且要多动脑,深入地去想想其实一些看似复杂的题并不难,只是没动脑想罢了英语方面因为学校安排课时较少(一周两节),所以要加强听说读写练习,要每天坚持读课文,听英语磁带一定要把英语搞上去.
五:我最致命的缺点就是爱磨蹭,每件事都像水上的竹排---一拖再拖到最后还是要做,结果耽误了许多休息和玩耍的时间,妈妈说这个缺点是我身上的一颗大毒瘤,如果不及时割掉就会危及一生,因此我必须慎重对待,认真改正.
六:因为我的身体不是太好,所以要在学习之余坚持锻炼身体,注意劳逸结合,一定要把革命的本钱养好!
以上几点我想我一定能够做到,也请老师同学和广大博友们监督.
亲爱的同学们,让我们把上半学期的悲伤和忧愁抛在后面,在这个崭新的学期里,像小树苗一样,迎着金色的阳光,朝气蓬勃,茁壮成长!