这学期开学,我为了增强体质,也为了让自己长高,便决定每天在河堤上跑步
开学第一天,计划实行了。姥爷骑着电瓶车把我载到了河堤上。我脱下防寒的大外套,摘下帽子,摆了个标准的起跑动作,便快速冲了出去。姥爷依然不动,让我先跑了一段。我趁姥爷还没来,便以匀速奔跑。体育老师说了:“速度要均匀才会持久。”我可不愿才跑一小会儿便气喘地跟牛似的。几十秒后,姥爷追上来了。他骑着电瓶车,悠悠然超过了我。
我怎么会甘心落后呢!我快步冲了上去,和姥爷并排奔跑。但,人终究不如车。姥爷又超过了我。这下我可火啦!难道我的体质还不如一辆没出全力的老电瓶车吗?我以最快的速度冲了上去。刹那间,我的鼻子里喷出一股气流,我的手前后拼命摆动,腿恨不得变成轮子,它拼命地奔着,跑着。我的体力在挑战极限!我俨然一头要拼命的公牛。耳边风声呼呼作响,我离车的距离越来越近,终于又一次与车并排!“好小子呀!”姥爷又加快了速度。我也想加速,可总是心有余而力不足,恨不得在背上背个加速喷射器。我累了,我的腿像降落的飞机,慢吞吞地移动着。电瓶车已接近终点,我咬咬牙,又冲了上去。可是,我的体力已经耗光,我像没电的手机,在作最后的拼搏······就差三秒!我输了。当姥爷让我上车时,我只淡淡一笑:老电瓶车又在我追它时充满了活力。
我还要增强体质,让我奔跑地更快,更好。