嗨!大家好,我叫陆__,____实验学校中的一员。我属兔,所以小兔子是我最喜欢的小动物。当然,我的性格自然也跟小兔子一样活泼开朗。
我——一个爱阅读的女孩儿。阅读,很多人都喜欢,因为阅读书籍能丰富我们知识,增长我们的见识,陶冶我们的情操,正如高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。”但“萝卜青菜各有所爱”,每个人喜欢的书籍类型都是不同的:有人喜欢读散文,有人喜欢品名着,而我喜欢看作文书。你一定会惊讶,作文书有什么好看的呀?正所谓,写作文讲究的是“拿来主义”,但是,从哪儿“拿”呢?我就从作文书里“拿”。我拿其中的好字好词好句好段,从而来提高我的写作能力。
我——一个爱画画的女孩儿。我从小就爱画画,那墙上用蜡笔画的乱七八槽的图案,就是我童年时的“杰作”,尤其是那楼下正门边的墙壁上,真足以用四个字形容——“惨不忍睹”,几乎没有一块空的,全是五颜六色的,远看还真像一副“抽象画”。不过,画画只单纯的是我的爱好,并不是我的特长。
我——一个马虎的女孩儿。记得有一次,妈妈炒菜时,发现盐快没了,便将我叫了过去,让我帮她去买盐。我很高兴的接受了这个任务,拿着妈妈递给我的五元钱,一溜烟地奔向附近的小杂货店。就在准备掏钱时,却突然忘记要买什么了,“好像是白糖。”我自言自语道。事不宜迟,我便匆匆忙忙地买了一袋白糖,飞快地跑回了家。一进门,妈妈看到我手里的白糖,不解地问:“我要的盐哪?你这个小马虎呀,又得重跑一趟了吧!”我听后羞愧极了。
这就是我,一个爱阅读、爱画画,但又马虎的阳光女孩。
你们认识我了吗?
今天晚上九点,我和爸爸一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边。
让我记忆深刻的节目有吴京远程视频 诠释对“武”的理解 《开学第一课》还特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。 吴磊献唱主题曲: 昔日少年,已成栋梁 今年《开学第一课》主题曲的演唱者是由童星转型成功的演员吴磊,他是看着《开学第一课》长大的。几年前还在写《开学第一课》观后感的孩子,现在已经是一名优秀的青年演员。 武以振魂 在这节课上,主持人将带领大家做起武术闯关接力游戏,包括考验平衡的梅花桩、考验腿功的踢气球等。 螳螂拳、太极拳和八极拳等三门传统武术的传承人也将来到课上,为同学们介绍传统武术的奥秘和魅力。 文以载道 这节课上,有“瑜老板”之称的著名青年京剧演员王珮瑜将用京剧念白表演了苏轼著名诗词《水调歌头》。 董卿、吴磊、任嘉伦将和现场的小朋友们做“用身体拼字”的成语游戏。
看了央视《开学第一课》,我决心努力学习,将来把中国的传统文化发扬光大。