突如其来的新型肺炎疫情,搅乱了全国人民的春节,更让我们经历了一个特殊的寒假。所有学校延迟开学,学生们在家通过网课学习,神经也有些许放松。但是,在一线的医生、护士们却不一样,他们仍然在与疫情作斗争。
几千多名医护人员,组成了几百多个医疗队伍,赶往武汉,参与救治,所有人冒着被疫情感染的危险,竭尽全力救治他人。他们夜以继日的工作,在资源极度匮乏的情况下,吃简单的饭,困了就睡在地板上,为了不脱防护服,他们忍住不喝水,不上厕所。
以前我不知道为什么叫他们白衣天使,现在我知道了,因为他们都是生命的守护者,在病毒面前,他们逆行而上,把自己的生命置之度外,他们是最伟大的人,我要向他们致敬。
在危机出现时,一个人站了起来,他就是中国中科院钟南山院士,他说“把所有重病患者都送到我这里来。”简单的一句话,却包含了他多年救治病人的辛苦。我在电视上看到了他的讲话,他给了我们信心,给了我们必胜的勇气。
据初步调查,这种病毒来自野生动物,所以我们要管住自己的嘴,不要乱吃东西,不捕捉野生动物,不吃野生动物!
我相信在白衣天使们的努力下,在全国人民的团结奋斗下,一定会打赢这场疫情狙击战,大家一起走出家门。