那年花开月正圆作文550字
“月色醉远客,山开欲然。”纵然欢饮,纵然喜悦,纵然消愁,纵然放荡。
“知了知了,”蝉蜷伏在枝干,慵懒的鸣叫着,仿佛隔绝世俗,遁世幽居。树下有我,背靠着它,一棵栀子树,夜空下一团白洁的栀子花,加上淡淡的幽香,又是一个静秘的夜晚。
往事再一次聚集在脑海,似一壶江水,静静地冲刷着杂然和烦琐。时光又再一次将我引领到了那晚……
又一次靠着这颗大树,眼望着星空和那颗明月。“沙沙沙,”一阵脚步声很快将我吸引了过去。一个女孩,十多岁的样子,满脸的泪花,在一座树下踱来踱去,不时发出几声抽搐。“来,坐到我身边,”我对着女孩说,一开始她惊讶,犹豫了一会,但最终来到了我这里。“怎么了?”“我和妈妈吵架了,就跑出来了,怎么办啊,姐姐。”女孩一脸恳切地看着我。
一朵栀子花飘落,缓缓地落到了我手里。
“你看,这朵花,就像你,而这棵栀子树,则是你的妈妈,你会因为一些事,和妈妈产生分歧,会从妈妈身上逃离,但是每年夏天,栀子花会再一次盛开,就跟你的妈妈不厌其烦地对你一样,会一直对你好,让你健康并且美丽地生长。”
“我明白了,姐姐,我会和天上的星星一样,围绕在月亮妈妈的身旁,一直守护着她,并且爱她,谢谢你,姐姐。”
她起来身,抹去了眼泪,轻快地往回家的路跑去。
走之前,她带走了那片栀子花。
也不知过了多少年,也许忘却了女孩的模样,但却依稀记着那年花开月正圆。