那年夏天作文700字
爱,是什么?是烈日下的一杯凉茶,是大雨中的一把伞,是成功时的一个会意的微笑,也是失败时的一句温柔的鼓励。爱,是平淡无奇而又温暖人心的。
那年夏天,我要参加钢琴考级,可本来胸有成竹的我,一看到琴谱,就懈气。那密密麻麻的音符如一片片乌云,一点一点,遮住了我原本晴朗的天空,我几乎想要放弃。你,也是一个爱音乐的人,你的话,仿佛一阵轻风,吹走了乌云,驱散了烦恼。“这很难吗?”你问道,“我不懂琴谱,但我想我可以帮你,坚持一下,努力一下,也就只有一个多月。”一个多月,我只有一个多月的时间,要练熟两首乐曲,一首练习曲,还有两条我从未接触过的旋律小调的音阶!”我几乎已经绝望了。“你又没有练过琴,当然不知道这有多难!”“可是你也不能就此放弃,不是吗?你教我,我和你一起练,我们比赛。”这时的你,俨然是个和我相仿的孩子。我“噗哧”一声笑了,也许,也只有最爱我的人,才说得出这样的话吧。
就这样,我每天除了练考级曲目,还要教你练习。又是一次还课,我没有达到老师规定的标准,被老师严厉地批评了。这时,我再也忍不住了,为什么我无论怎么努力都还是比别人差?如果说勤能补拙,那我算什么?我在课上就直截对老师说:“我不练了!”老师也很生气:“你是我教过最不思进取的学生!没有天赋就不要学!”说着,她就离开了。望着老师的背影,我才感觉到我的失败。这时一只温暖的手搭在了我的身上,“再试一次吧,如果考过了,可是我们两个人的成就。”我感激地看着你,激动的泪水溢满眼眶。你还像平时一样嘴角泛起一丝微笑,但厚厚的镜片仍挡不住你闪烁的眼眶。一周后,我自信地参加考级了,心中十分平静,不久,我被告知:八级良好。我欣喜万分,那时,我才真正感受到自己一直沐浴在爱的春晖里。
时光匆匆,白发已悄悄爬上您的鬓角,皱纹已轻轻走到您的眼旁,是爱,催老了您的容颜,但它给您的是永恒不变的真心,愿爱之花永远盛开在您的心中——妈妈。