我眼里的学校作文600字
现在的学校并不先进,随着科技的进步,未来人类一定会建造出一种智能学校,那就是我眼里理想的学校:自动收作业,自动出现和消失的运动器材,机器人洒水工……接下来就由我来给你们讲一讲吧。
进入学校,门前的两名机器人保安会伸出手向我们打招呼,并开心地说:“你好,欢迎你来我们学校!”如果看见小朋友背着书包,他会认为是学生,并一边打招呼一边亲热地说:“你好呀,小同学,好好学习呦!”别看他这样,他一点也不好对付。如果有小偷,他会一下发出带电的笼子,把小偷关住。小偷一碰到笼子就被电晕过去了,他再发出一个传送门。这传送门干什么用的呢?嘿嘿,猜对了,传送门会把小偷传送到警察局去,由警察来处置他们。
进入教学楼,你会发现外面挂满了彩色的太阳能板,不仅节能环保,而且让人看着非常舒服。天花板上挂了许多植物,让人感觉好像在山上一样,空气很好,让人神清气爽。进入了教室,你会疑惑原来的黑板怎么消失了呢?原来每个人手里都有一个平板,老师也有一个,老师用平板给大家上课;大家的书包呢,全藏起来啦!其实,都放到地下了,要用时可以从地下调出来用。
要做操啦,操场上都是体育器材,一点空地都没有,怎么做操呢?别担心,操场是声控的。随着老师一声令下,体育器材消失了,操场上变得空空如也。只要老师再发出指令,器材又变回来了。
这样的智能学校,谁不想在里面上学呢?这就是我眼里的学校,我相信有一天一定会被建造出来的。