学校的菜园作文600字
我们班的每个娃都是农民的孩子,我们所读的小学是村小,但是,我们的校园很大、很美——还有一个个大大的菜园
学校的菜园,不仅仅种菜,还会种下快乐和希望。学校的菜园里,不仅有我们撒播的种子,也有我们小伙伴们洒下的汗水。学校的菜园里,不仅有种子发芽的快乐,还会有收获蔬菜的喜悦。因为有了菜园,我们不再偷懒;因为有了菜园,我们喜欢上了观察;因为有了校园,我们学会了劳逸结合。
学校的菜园,总是让人难忘。还记得,我们今年播种花生时,第一次知道花生原来是播种花生米的,虽然我们是农民的孩子,但是,我们很多人都没有真正干过什么农活。还记得,前几天我们给番茄苗松土的时候,不小心挖断了两棵苗,被老师“取笑”:看来真的是干活干少了。还记得,我们全班同学一起在菜地劳动时,总有一些人喜欢偷懒,总有一些人非常积极。无论如何,在劳动的兴奋中,在土地和操场的奔跑中,我们收获了发自肺腑的快乐。
学校的菜园,总是让人难忘。挖土是男生的专利,拔草是女生的特权;抬粪水是男生的专利,摘菜是女生的特权;收集肥料是男生的专利,松土是女生的特权。老师总是说男女搭配,干活不累,实际上,男生勤快起来一个顶好几个女生,但是,他们疯起来的时候,也会耽误好多人的事情。无论是因为被罚劳动,还是因为主动请缨,我们觉得,菜地是一块神圣的土地:它总是会让人产生快乐,很多时候都是让我们哈哈大笑而回。
真希望我们今后还能够这样开开心心、无忧无虑地干活和玩耍——不为别的,就为今天的我们,就应该不负青春,干吧,小伙伴们,让我们加油吧!