关于我的学校600字话题
我的校园非常美丽,在五一路的交叉口,是油田一小。一出校门,走几步就到了我家,离我家非常近,现在,就让我来介绍一下我的学校吧。
一进校门,你就会看见一栋高大、威武又美丽的教学楼,那就是我们的教学楼,这栋教学楼有四层高,是白色的。远远望去,它就像一个高大的巨人屹立在那里,每天都在为我们的学习做贡献。上课的时候,教学楼十分安静,因为,我们都在认真地听老师讲课,学习新的知识;下课的铃声一响,教学楼就立马热闹了起来,有的在做游戏,有的在看书,有的在画画,有的在楼道里说笑话,逗得大家哈哈大笑。有时,一个小同学摔倒了,大同学立刻会把小同学扶起来,多少年来,教学楼里成功地走出了很多人才。
教学楼前是一个很大的正方形前操场,下课的时候,我们经常在操场上做广播体操、跳舞、做游戏,操场上一片沸腾。每次星期一的早上,全校同学穿着校服,在班主任老师的带领下,排着整整齐齐的队伍,在前操场庄严地升国旗,唱国歌。
教学楼后面也有一个很大的长方形的后操场。整个地面上铺着一层厚厚的正方形的塑料草,望上去绿绿的,平平的,塑料草的周围围着一圈橡胶红色跑圈,小朋友们可以在跑圈上面跑步、上体育,在绿色的塑料草上面做游戏,开运动会,大家非常快乐。
教学楼的左面是一个果园,春天,石榴树和柿子树在春风里比赛谁最美丽;夏天,柿子树和石榴树开出了美丽的花朵,微笑地看着我们;秋天,它们结出了丰硕的果实,像妈妈怀里的娃娃扒开叶子争着看外面的世界;冬天,它们屹立在白茫茫的雪中,看我们玩耍。
教学楼的右面也是一个果园,和左面的果园一样漂亮,但是,里面有一个我最喜欢的小地方,叫秘密花园!它是由一栋小教学楼的墙、一个长廊和一个铁杆组成的。里面有一个小花坛,里面种着一株竹子,还有一棵高大的梧桐树,非常美丽。
啊!我的学校真美呀,而且是一个知识的海洋,我爱我的学校!