正因为爱让我幸福,每天父母的爱、老师的爱、同学的爱都滚滚着我的心田,让我无时无刻不感到快乐和幸福。
父母的爱是那淡雅的茶
或许他们的口头上并没有太多浓烈的爱语,但他们的举动无刻不在滋润着我的心田。记得那晚,夜已静,柔柔的月光洒遍凉初透的夜晚,我仍在书桌的台灯下欣赏着名人佳作,思绪也在遨游于知识的海洋,轻轻地,一阵淡雅的清香钻入我的鼻孔,原来是妈妈为我泡了一杯热茶。她惊碎了我那薄而透的沉思,蹑手蹑脚地完成了每一个细节,茶叶还在茶杯中打着转,但它的香已融入了夜,浸入了水,遍布我的鼻腔,夜还是那么悠然,但月光却更加皎洁,是母亲那一细腻的爱为它增添了一份光彩吧,夜无声,一切尽在不言中。
老师的爱严谨而亲切的教育
或许因为我不乖,那次老师叫我到办公室,“你来了”他稳稳地坐下,一脸严肃。“过来”他活泼了,我缓缓地移动那千斤重的脚步。“看,这次你的数学考了95分,大有进步,不过要继续努力。”他说完后,便细致严密地为我推理证明错题。我听得很认真,那一次我真正了解老师的心像微风中的竹坚韧而又翠绿,还有沙沙的轻唱,教书育人是老师的职责,爱你关心你是他们真情的流露,老师的爱也会这么亲切,教育的味道好甜好香不会有吃厌的那一天。