也是一种幸福
回顾那开心,辛苦却又十分幸福的军训,三天中的喜怒哀乐无一不使我难以忘怀!有喜有悲却幸福十分!
说喜,大家对学习制作肯定都十分喜欢。风筝制作,串珠,电子门铃等等,大家无论对过程中的困难还是成功后的喜悦,都是开心的。但令人头疼的还是大家都怕的事情——洗碗!
去少阳吃第一顿午饭时,在离食堂远处便可闻见香喷喷的美食,进入食堂,那美味可口的饭菜便更叫人垂涎三尺!等人都到齐后,大家便开动了。正当大家吃得津津有味时,传来了一个晴天霹雳的消息——饭后要洗碗,大家都大吃一惊,因为平常在家大家都是大小姐,大少爷,哪会干这粗活啊!所以大家都很紧张。可怜的我啊,第一次就分配到洗碗的行列。知道要洗碗,再好吃的饭菜也狼吞虎咽的吃完了。
等全桌的人都吃完后,我们便走向洗槽边,那时已经人山人海,围得水泄不通了,我们要先将那些剩菜剩饭倒了,那一盘满满的,又脏又恶心的食物真是令人望而生畏。等我们倒了剩菜剩饭,抹完桌子后,人变得更多了,简直无法用言语来形容,进去了就出不来,出来了就进不去,我们几个好不容易挤了进去,费劲九牛二虎之力才来到水槽边,望着大家被冷风吹红的脸,又不好意思插队,只好在一旁静静的等着……
时间一分一秒的过去,呼呼的冷风直灌进衣领,使人不禁瑟瑟发抖,把衣服裹得更紧些,还是很冷。狂风似乎有意与我们作对,越吹越猛,有种要把人吹走的架势,手早已在那冷风中冻得失去了知觉。人影渐渐稀疏了,我们终于开洗了,通红通红的手快速使劲的搓着盘子上的污垢,在冷水的洗涤下,一个个洁白的圆盘就洗好了,使劲大了还不时发出“吱吱”的声音,等我们一切都洗好后,人基本上已经走光了,我们也赶紧整理好桌面,撤离了食堂。
那几次的洗碗使我难以忘怀,这不仅仅是给我一次锻炼的机会,更是一种精神上的磨练,使我更加独立自主,不需要依靠他人。也让我明白了父母的艰辛,为我们付出的辛劳更是这洗碗的几百倍,我们应该好好孝敬他们。困难并不可怕,反而是给我们的一笔巨大的财富。
这何尝不是一种幸福呢?