大海作文400字
每当我看见美丽的大海,都会不由自主地想起一件令我胆战心惊的经历。
那是一个暑假,烈日当空。爸爸妈妈带我去沙滩玩。大海真美啊!一望无际,好像没有尽头似的,一股咸津津的海风拂过鼻梁。我在更衣室里换好泳衣,就迫不及待地下水了。浪花亲吻着我的脚,温暖的海水拥抱着我的身体,我不知不觉游到了深海里。
我越游越远,海水几乎淹没了我的头顶。这时,一朵浪花向我猛拍了过来,我避让不及,呛了一大口海水。我猛地回头,发现自己已经游到了离人群很远的地方了。我连忙游向岸边,可怕的是,刚好这时我的脚一打滑,就像有一双手,拉着我要将我拽进水滴底。我拼命蹬着脚,连一句“救命”也堵在了喉咙里喊不出来。
当时,我脑子一片空白,以为只是一场梦,几秒钟时间,在我看来就是一场梦魇。我只有本能地命令我的身体让我少呛入海水,挣扎着到海面换气,直到爸爸赶来将我救起。
这件事发生后,我至今还感到后怕。之前我一直认为溺水不过是危言耸听,如今我才知道:不怕一万,只怕万一!千万要注意安全。