观察胖大海作文300字
今天老师让我们观察大海,回到家后我告诉了妈妈,妈妈立刻给我买回了胖大海。我仔细观察着胖大海,它就像一晒干的枣,椭圆形的身体,棕色的外壳硬邦邦的,表面坑坑洼洼的,不慢一条条的褶皱,像八十多岁老太太皱皱巴巴的脸,难看的很。
妈妈拿来一个透明杯子,里面倒上了热气腾腾的开水,然后把胖大海放进去。它在水中吐着泡泡,好像在大口大口地喝水。
突然,胖大海就像变形金刚一样开始变形了。只见他左一拳,右一脚,努力从壳里挣脱着。很快,它完全挣脱出来,露出了像棉花般的果肉。慢慢地,它的身体越变越大,就像不断充气的气球,很快就占了杯子的一半。我不由得抿了一口,还真有一点茶味。
妈妈告诉我胖大海虽然其貌不扬,却有清热、止咳、化痰等功效。啊,我以后要经常喝胖大海。