小时候,我是个自卑的女孩,哪里灯火明亮,我便避而远之;哪里黑暗孤僻,我便不请自来。
自从你闯入我的生活后,我开始向往大海……
“你看她灰头土脸的,还整日垂头丧气的,看着就烦。”“是啊,是啊……”此时,我明白,我必然要在这风言凉语的唾沫星子中彻底淹没,我无奈却又无助。“住口!”一转头,看见梳着马尾辫的你,眼睛如铜铃般死死地瞪着那些可恶的男生,一把把我拉到身后,宛如“英雄救美”的精彩片段。
你拉起我的手,跑了出去,使我感受到一个人的手竟能这样的温暖。你边跑边嘀咕着:“我要带你去看大海。”来到海边,一幅壮观的场面映入我的眼帘:礁石在海浪的击打下显得那样光鲜夺目,白浪一浪高过一浪,闪烁着水晶般的亮光……
你似乎看出了我的心结,指着海的那一边说道:“你知道吗?在海的那边住着一位美丽的海仙子,她说,她发现了一个小朋友很自卑,便派我来守护你,我可是你的护花使者哦!”你调皮地吐了吐舌头。
此后,你经常带我来到海边,聆听海浪的呼唤,还有你那永远都讲不完的大海的故事。慢慢地,我竟从自卑逐渐走向自信,或许是因为大海,和你在暗暗地守护着我吧!
一个平常得不能再平常的一天,你要离开的消息却如同晴天霹雳,你对我说的最后一句话是:“海仙子叫我回去啦,灯塔的方向就是我的归属地。之后大海会继续守护你的,你放心。还有,我的名字叫海精灵。”说完,你便一笑而走。我的眼眶噙满泪水,看着你逐渐消失的背影,泪水再也不听使唤地落下了……
如今我已慢慢长大,亲爱的“海精灵”,我不知道你的名字,却知道你有蝴蝶掠过水面时乍现的微笑……
拨开海雾,我想,我已经知道灯塔的方向。大海,请你继续护我前行……