让人喜爱又令人讨厌的海:
你好!
看到这里,你可能会很意外,那我就对你说说我的心里话。
你是世上非常美好的事物,你蕴藏着丰富的物产,可以挖掘出很多的石油;美味的海鲜,更是吃货们所不能抗拒的;你的美丽,是摄影爱好者首选的题材。没有你,泰国那种地方是全然没有吸引力的;没有你,人们又怎样采取到盐呢?没有你,地球甚至不可生存。既然你有如此之多的美誉和用处,你又为何要置人类于死地呢?
如果没有你,2018年那桩在柬埔寨发生的可怕事件又怎会发生;如果没有你,那个看手机女人的两个孩子的性命又怎么会被无情的夺去;如果没有你,海里那些可怕的生物,又怎会把那些可怜人的生命吞噬;如果不是你控制不好脾气,酿成大灾难,将有多少人会活得更长一些?
也许这是你对人类破坏大自然,污染海洋的惩罚吧,但无论如何你也不应夺去那些无辜人的生命!