神奇的魔术师——胖大海
陈昱维
今天,老师为我们带来了一种神奇的植物种子!
首先,老师拿出一个袋子,让我们摸摸袋子里面的东西。我小心翼翼地把手伸进袋子里,摸到一个个小小的东西,它们的外表比较粗糙,像花生,又像核桃,比花生大,却又比核桃小。同学们挨个摸完后,老师便把这神秘的东西拿出来放在桌面上给我们观察。仔细一看,它是褐色的,椭圆形、两边尖尖的,有点像橄榄形状,外表纹理突出,闻起来没有什么特别的味道。
老师介绍说:“别看它其貌不扬,它可是一位神奇的魔术师,名字叫做——胖大海!”听了老师的话,我们百思不得其解,这小小的东西,怎么就叫胖大海呢?老师微微一笑,拿来了一个瓶子,往瓶子里倒了一些热水,再把一颗胖大海放进热水里。没一会儿,神奇的事情出现了,只见瓶子里原来小小的胖大海四周冒出了许多小泡泡,接着外壳裂开了,小小的身体开始膨胀开来,看起来像一只没有触手的水母,又像一朵黑褐色的万寿菊。看着逐渐变大的胖大海,同学们一个个目瞪口呆,惊讶极了!
泡了胖大海的热水逐渐变了颜色,老师又继续向我们介绍说:“胖大海泡水喝,有很大的功效,不但可以滋润喉咙,利咽解毒,还能清热润肺,润肠通便。”原来这小小的东西,不但会变魔术,还会治病,真是太了不起了!