春天的诗歌作文500字
在大部分人的心中,也许只注意争芳斗艳的花朵,也许只注意高大壮硕的绿树,也许只注意浩瀚无边的海洋,也许只注意一望无际的稻田,然而,是否有人注意过那平凡的小草。
我的家中从来不养花,因为花儿是娇气的,你必须好好照管他们,否则他们就会“罢工”。
有一次,妈妈从市场买了一盆花,摆在阳台,可花儿嫌弃没阳光,本来高楼就在挡着,阳光照不到,后来阳光方向变了,花儿又嫌温度不够,后来终于到了春天,但又停水了,这下完了,花儿全部归天。花儿骄傲、娇气,又十分好强,估计只有老舍那样的人才会照管得井井有条,而平时忙得自己都要顾不上了,哪儿还有功夫养花。至此,我家从不养花。
而小草与花儿相反。小草平凡、顽强、默默无闻,全然没了花儿的缺点,小草不需特意照料,不需那么多的精力,也不用什么条件,你可以完全置之不理,任其自生自灭。小草是毅力坚强的,一天天的吸收水分,一天天受光的照射,可以从坚硬的岩石中破土而出;小草是平凡的,它自己生长,很少有人注意;小草是无私的,它为人们做了奉献,但不求回报……
小草,我想对你说,你的精神是可贵的,你给予了世界生机,你为人们做了贡献。
小草,我想对你说,你的顽强赛过花朵,你的无私赛过大树,你的品格赛过一望无际的稻田,你的精神赛过那浩瀚无边的大海!
小草的精神是可贵的,如此鲜明的道理不会到了今天才被人惊奇的发现。我们的生活需要小草,你装点了我们的世界,装点了我们的梦。
小草,我想对你说,你的精神值得我们学习,学习了你的精神就必定会获得成功!
啊!小草!