大海我来了作文600字
海,就像一位身穿蓝裙子的姑娘,又像一位慈祥的母亲。每当海拍打在岩石上,都会发出“啪啪”的响声,像是在欢迎游客的到来。看,岸上的金沙滩,在阳光照耀下,使每一粒沙都变得像金子一样闪闪发光。大海,我来了!
早晨,太阳公公露出了橘色的笑脸。树木也都舒展开它们绿油油的身体,从远处看好似一朵朵小花。我赤脚走在沙滩上,软软的,似乎在橡皮泥上。大海这个调皮的孩子,突然过来,嘻笑的泼了我一身水后,又慌忙的逃走了,真让我始料不及。
中午,太阳公公生气了,火辣辣的。阳光照耀着大海,发出耀眼的光辉。我和姐姐在沙滩上堆着城堡、画着美丽的图案。海浪很想和我们一起玩耍,连忙跑过来,不料我们却湿了身,我们又在沙滩上打滚,不一会儿就变成了泥娃娃!
沙滩上有许多小洞,那就是螃蟹的住宅。它们有的在“散步”,有的在“睡觉”,有的贪梦的晒着太阳,还有的在产卵。其中一些螃蟹淘气的夹住人们的脚,让他们痛的哇哇大叫。
夜晚,晚霞收起了它的余晖。蓝色的大海一望无际,与天连成一线。海浪向沙滩冲上来,把贝壳冲上了海岸。看,海面上星星点点的是什么?我想是人们破坏大自然,它流的眼泪吧!也许,大海想警告人们,让他们认识到自己多么严重的错误。
大海望着天空眨着眼的星星,轻轻的哼着“摇篮曲”。星星终于合上了眼,大海似乎也渐渐沉睡了。小船在海面上缓缓的行驶,或许,也不想打扰这宁静的夜晚吧!大海静了,我们也走了。