大海初中
大海,你教会了我什么?我不由得陷入了沉思……
大海,你有宽阔的胸怀!一望无际,碧波荡漾。你将五彩斑斓的鱼儿,揽进自己的怀抱,让他们自由自在的生长;你将大大小小的船舶,纳入自己的臂弯,任他们停留依靠;你让水晶般璀璨的珊瑚,一株株占据你的心,如慈母哺育她们,长成亭亭玉立的少女,闪亮你柔软而博大的心灵!
大海,你教会了我什么?是宽容,是原谅,是博爱,是不拘小节!零碎的片段涌进我的脑海,如已经碎成太多块的拼图,怎么也不能拼凑跟重来。记忆如潮水,逼迫我记起那不愿翻开的一页——
清晨,老师一脸笑容,正如那明媚的阳光。试卷要发下来了,我脸上写满了兴奋,期待那如潮水般的赞扬。可是,等来的却是一句:“你落后了哦,要更加努力,向小文看齐!”我不愿相信,回回“霸占”前三名的我,这一次为什么会落后。我眉心紧锁,看了看老师,一脸鼓励的笑容,我却认为是嘲笑;小文对我开心地说着,我却认为是炫耀;同学们的窃窃私语,我却认为是不友善的议论。
下课,小文像只花蝴蝶,高兴地在我周围舞动,妒忌的无名火直冲心底,懊恼也在我脑子里瞎转悠。嫉妒使我被冲昏头脑,心中的怨气全朝他一个人发:“考试超过我了,了不起吗?”她黯然神伤,落寞的回了座位。放学,不再是成双成对,只有两个人的孤单;上学,不再欢声笑语,只有两个人的沉默;上课,不再默契发言,只有两个人的无精打采……本是我错了!我释然了,只想与他和解。
电话即将接电话即将接通的一刹那,我明白了什么!是心有灵犀吗?我们互相絮絮叨叨。笑语重来,欢歌依旧。大海为我们的友谊打着欢快的节拍……
大海,你教会了我成长!