观察胖大海作文250字
今天,快乐魔方作文的李老师让我们观察大海。听到这个消息,同学们有的激动地说“耶”,还有的跳了起来说”好”。
泡之前胖大海是干瘪的,像一个核桃核。然后李老师把一个透明的塑料杯里倒半杯温开水,让我们把胖大海丢在水里。
三分钟过去了胖大海的硬皮裂开了一点,闻着有一点苦味,接着又变大了一点。还有一个直接泡到水里的胖大海也裂开了一点。那个先泡到水里的胖大海又变大了一点,它现在的硬皮已经完全被泡开了,还吐出了一点丝,仔细看像一个会喷气的鱼。第二个泡到水里的胖大海变大了,放到阳光下看,像一块棕色的海绵。
最后老师让我们品尝了一下自己泡的胖大海,我可开心了。