让你的想像力飞往2040年,用英语描述那时一天的生活情景。内容要点如下:
①早上7点你醒了,妻子还在睡觉。你赶紧起床,因为9点钟在天津有一个重要会议。
②你让机器人去准备早饭,你自己去冲了个澡。冲完澡,早饭已做好了。你吃着饭,觉得还是妻子做得好吃。
③你走出别墅,开出办公型上海牌轿车,定好目的地和到达时间就出发了。时速180公里,公路很畅通。
④开完会,你觉得很累。你步出会议室,呼吸着新鲜的空气。花儿香,鸟儿唱,一派美景。
⑤你的思想返回到60年前:政府忙于发展经济,很少关心环境污染。但如今呢,一切都变了,工厂迁到地下,烟囱没有了。
⑥下午,你飞往兰州去会见负责太空移民中心的 Tom Peterson 先生。你一下飞机就走进漂亮雅致的大会客室。
⑦汤姆说,如果你和妻子通过体检,就可以迁往月球。你把消息通过可视电话告知妻子,她高兴极了。她说等你回家吃她亲手做的可口的晚饭呢。