描写竹林的作文300字
在爷爷家的屋后有一片很大的竹林
早晨,竹林里起了浓浓的雾,像是仙境一样。露珠在竹叶上睡觉,只要你的手稍微摸一下竹叶,那些露珠就会像跳水运动员一样跳到你的衣服上。杜鹃鸟也站在竹子上唱着那欢快的音乐。
中午,大人们把桌子和椅子搬到竹林中去休息。老年人们下象棋、五子棋,年轻人们打扑克、麻将。而小孩们在竹林中玩捉迷藏、老鹰捉小鸡。时不时跑到竹林深处去捉小鸟、野鸡。
夜晚,竹林恢复了往日的宁静。鸟不叫了,人也不吵了。抬头看,满空的星星像一只只小眼睛一样看着大地。月亮姐姐也发出月光给夜行的动物照明。乡下人家的灯还开着,他们用热水洗去了一天的疲劳。
这就是爷爷家屋后那片美丽的竹林,它永远陪着我们。