家乡的竹林
家乡的景物如画,千峰凝翠,百景吐霞,一草一木都令人陶醉,而我最喜欢的是房子后面的那一排排竹林
春天一到,竹林里嫩笋萌发,万竿吐翠,生机勃勃,春意盎然。漫步其中,清凉的一阵阵风就会临风吹来,呼吸着清新的气息,听着竹叶发出的簌簌声,真让人心旷神怡。
炎热的夏天来临了,竹子早已经长高了,青青的竹子,细细的竹枝,一根根,一丛丛在风中摇曳,那清秀挺拔,楚楚动人,叫青竹;那一节节挺着大肚子的,叫佛肚簇,一笼笼,迎着风儿呼啦啦地往了窜,不禁使人感到一种奋发而上的力量,这里是人们在晚饭后来这儿乘凉,说天谈地,成了娱乐场所。
凉风习习,又迎来了一个金色的秋天。而那片竹林成了我们的天地,这里很多时候都会有一些小孩子在这里嬉戏,有的荡秋千,有的捉迷藏,有的在这里专心致志的看书涫,还有的在这里唱歌,读书声、欢笑声连成一片,这里是我们孩子的快乐天地。
寒冬降临,万物萧索,落叶纷飞。然而,家乡的那片竹林,换上了黄色的“保暖衣”,但依旧是苍劲挺拔。
家乡的竹林四季如一,总是那样的青翠,那样的坚强,默默奉献于人,让家乡春色满园,青春常驻。