望江楼竹林作文300字
人们都说四川是盛产竹子的地方。暑假,我来到成都观赏竹林
我见过香山似火的红叶,观赏过小兴安岭下雪的美景,却从未看见过望江楼的竹林。
那片竹林真绿啊,仿佛就是一片碧绿的海洋;那片竹林真静啊,好像只有我一人在这儿细细观赏;那片竹林真大啊,我走着走着好像迷路了一样。我陶醉在这竹林里,直到爸爸喊一声:“杨英时,快走了!”我才从这仙境一般的世界中醒来。
我仔细打量这些竹子,慢慢发现南方的竹子比北方温室里的竹子长得更吸引人。这些竹子通体碧绿,粗壮笔直,一根根拔地而起。短的两三米,长的四五米,就是让马撞一下都不会倒。这美丽的竹林和它边上临江而立的楼阁组合在一起,真像是一副水墨画卷。