家乡的竹林
我的家乡有一片茂密的竹林,它就在外婆的家门口。
在我的印象中,这片竹林非常美丽。每当风一吹,挺拔的竹子纷纷弯下腰来,似乎在欢快地跳着拉丁舞,整个树林一下子变成了欢乐的海洋。风一过,竹子就马上把腰挺得笔直笔直的,仿佛一个个挺拔的站岗士兵,多么高大,多么威武啊!
温暖的阳光从竹叶缝间进来,若是此时你抬头一看,时不时还能看见可爱的小鸟在竹子之间快乐地飞翔,简直像极了一幅充满生机的美丽画卷。于是,我和姐姐经常到竹林里玩耍,别提多有意思了!
我爱这家乡的美丽竹林。
3家乡的竹林
春天,竹林里生机勃勃的,只见一颗颗鹅黄色的小笋芽从湿润的土壤里钻出来,可可爱了!
夏天,外面很热可竹林却不是非常热,因为竹叶将强烈的阳光挡住了,因此许多在这里乘凉的人都在这里度过一个凉爽的夏天。
秋天,竹林里非常清静,一阵秋风掠过,一片片在枝头的黄叶纷纷从枝头落了下来,简直就像天女散花,可好看了!
冬天,家乡大雪纷飞,人们都畏缩在屋子里,可是那些竹子却仍站在那里,就像一个顶天立地的男子汉。
这就是我家乡的竹林,好看吗?