雨后的竹林
一场大过后,屋后的竹子显得更有精神了。他们透着绿,透着亮,透着香,更透出了它们挺拔、高傲的身姿,也透出了它们势不可挡、勇往直前的精神。
一缕金色明媚的阳光洒进竹林,竹叶上闪着星星点点的金光,它们像星星一样眨着眼,时明时暗,时亮时息,你从不同的角度去看,都能看到星星点点的金色光的美丽,雅致、高贵。它,就是雨神留下来的一个小生命,短暂,却很温柔的礼物——雨露。抖一抖竹子,一滴晶莹剔透的雨露顺着叶尖滑落下来,无声无息的地落进泥土里。
阳光越来越强,小雨露也少了……最后,小雨露告别了那安静的竹林。一根根挺拔的竹子没有了雨露的装饰,似乎没有刚才那么华丽了,但他们看上去却很朴素,很自然,饱经风霜、遒劲有力。没有钢矛硬,却很苍劲。没有流水软,却很温柔。新鲜的空气里,有着竹子的味道,忽浓忽淡,那香味离我很近,也许离你们很遥远,因为竹子的味道不仅要用鼻子去闻,更要用心去闻。它似乎有一种特殊的味,能驱走你的烦恼、疲劳,给你绿色的心情。
你们会欣赏竹子吗,不仅要欣赏它的外表,更要欣赏到它内心的深处。它虽然是植物,但它有一般人所不能能及的精神,它们虽然没有双脚自由走动,但它们内心却在激励自己节节向上,傲对天空。
我爱竹子,爱它那遒近的外表,更爱它那积极向上的精神,爱它那鲜味人知的味道……