写竹林的作文
在我家的后面,有一片竹林。竹林旁种有几棵梅花树和松树。
春天,下了一场蒙蒙的细雨后,春笋在泥里伸了个懒腰,从松软的泥土里钻了出来。竹子挺直了腰板子,四处张望着美丽的春光,显得神气极了。母鸡和公鸡带着一群活泼机灵的小鸡出来找食物,公鸡在竹林中叫了起来,像是在和竹林打招呼呢!母鸡在竹林中悠闲地散着步,咕咕地叫着,好像在说:“真美,真美!”
夏天,太阳炙烤着大地,这里却阴凉得很,阳光一个劲地想透过树梢钻进来,密不透风的竹子却把阳光挡在了外头。我和住在家乡的小伙伴们在这里玩游戏。玩累了,就靠在竹子上,闭上眼睛休息一会儿。这时候,我觉得自己就是一棵竹子,在这儿为别人挡住夏天的炎热。
秋天,一切植物都差不多已经黄了,竹子却仍然那样青。一阵秋风吹了过来,竹子就弯腰了,好像在向秋天点头。
冬天,竹子和梅花、松树树立在雪地上,像一个个站岗的卫士。
我爱家乡的竹林。
我的家乡在湖南省湘乡市中沙镇,那里有一望无际的田野,有川流不息的河流。但我最喜欢的是家乡那密密麻麻的竹林
春天,才下过几场蒙蒙细雨,小竹笋儿想呼吸新鲜的空气,迫不及待的使劲从地里钻出头来,观望着美丽神奇的世界。
夏天,狗热得直吐舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得在树上不停的喊,不知如何是好,竹林里可不热,那儿凉爽极了,几个小伙伴来到竹林,你追我我打,玩累了,就躺在竹林里休息一会儿。
秋天,金黄的枯叶落得满地是,像铺上了一层层黄被子。小朋友们在竹林里玩踩竹叶的游戏,大人们用竹子做成扫把,篮子,我们则用竹子编出自己心中的花样。
冬天,竹林变成了一个银白的世界,有的竹子弯下了腰,好像在欢迎我们的到来,有的像威武的战士,笔直的挺着。
我爱我的家乡,更爱家乡的竹林。