那片竹林作文700字
暑假里,我到外婆家去,外婆家后面有一片竹林,那是我玩耍的天地。
竹林里一年四季都充满了活力。不必说寒冬腊月之时,万物凋谢,一片荒凉,恍惚之间瞧见一片片翠绿的竹林,那是何等的欣喜;也不必说那春天雨后,竹笋突然之间纷纷钻出了地面,整个竹林充满了勃勃生机。小鸟叽啾地叫着,在竹林里欢唱。三五月后,竹子抽出一只只新枝,密密麻麻,郁郁葱葱,竹林一片翠绿,风吹过,远远望去,像大海掀起了波浪,竹叶沙沙作响。单单就说那盛夏时节,走进竹林,人仿佛掉进纯清的水中,顿觉遍体清凉,那么畅快,那么舒服,那么惬意。这时竹子已长得高高大大,挺拔、秀丽,吸引着我们。
早晨,太阳升起来了,像熔化的铁水一般艳红,喷薄出耀眼的光满。阳光透过密密麻麻的枝叶照进竹林里,顿时,竹林里亮了,鸟儿唱歌了,竹林里充满了生气。我和表弟坐在竹林的石凳子上,一缕阳光照在我们的身上,替竹林增添了几分幽静。清风徐来,我们深深的吸了一口。我们玩累了,朝地上一躺,仰望天空,太阳从竹丛之间透进点点光斑,仿佛天空中数也数不清的繁星。
中午,阳光直照,放射出万丈光芒。我们的眼睛很难睁开,丛丛竹叶成了巨大的绿伞,为我们遮阳盖日。我们在竹林里尽情的玩耍。
黄昏,太阳西沉,晚霞满天,仿佛刚切开的西瓜,红得鲜亮,红得可爱。我们几个伙伴跳到小溪里嬉水。夕阳的余晖洒在溪水上,泛起了红光。水潺潺地流淌,鱼儿大概也想玩耍,不时跃出水面,许多的小虾也呆呆的停留在旁边,静静地看着。我们欢快的笑声,在小溪与竹林之间回荡。
晚上,竹林里一个人也没有,静悄悄的。只有竹林述说,不,是在唱歌,唱的是一首幸福欢快的歌,侧耳听,全是风吹竹叶的清声轻唱:“沙——沙——沙!”