夏天的竹林作文400字
外婆家的后山上,有一片青翠的竹林,那是虫鸟的栖息地,也是夏天里我的天堂。
走进竹林,首先映入眼帘的是一片翠绿,仔细一瞧,便能看见数不清棵数的竹子,高高的、直直的,仿佛一根根“擎天柱”,直插云天,尖尖的竹叶在枝头摇曳个不停,反佛一群从天上来的俏皮的小精灵,推着,挤着,你不让我,我不让你,做着“空中游戏”,笑声在竹林里回荡,可爱极了!
夏天的天空变化多端,如同一位脾气暴躁的老人,忽然间,便打起了风暴,风扑哧扑哧地吹着,像一头凶猛的野兽,使人头皮发麻。雨一滴一滴地砸在地上,砸在人们的头顶上,也砸在了那一片竹林之中。
向竹林望去,只见竹子左摇右摆,被暴风雨袭击着,但却如同一个巨大的不倒翁,无论如何也不会倒下。也像一个个坚强的士兵,一支精悍的部队,面对来势凶猛的敌人,它们顽强地作着斗争,不畏惧,也不退缩,互相搀扶着,好像相互鼓励说:“团结就是力量!”
雨继续下着,风不停地刮着,山后的竹子们。