竹林初一作文
清晨,我独自一人向竹林走去,升起的那一缕阳光透过那弥漫在竹林周围浓浓的晨雾,仿佛似有若无的在竹林上盖上了一层又一层神秘的面纱,我边走边看,边看边听,时不时的发现一两只小兔子在外觅食,奇怪的是没有听见鸟儿的叫声,想必它们正在睡觉吧。突然,我听见了一丝丝,小小的,轻微的流水声,我充满疑惑的向那快步走去,走近仔细一听,原来是那潺潺溪水的歌声,那清脆的声音仿佛一泓清泉流进了我的心田,那澄澈的溪流似乎围绕在我的周围,欢快地唱歌、跳舞!我呆滞了,视线久久没有离开。
这时竹林中鸟儿也醒来了开始了它们的大合唱。那声音清脆、响亮,把我带到了一个鸟语花香的世外桃源,我身边满是数不清的鸟儿,欢快、愉悦地歌唱!那不同鸟儿的叫声交错在一起,好象是一支乐队在演奏着动听的交响曲,陶醉其中。
太阳缓缓向山头爬去,晨雾尽散,微风穿过这片竹林,泛起一阵涟漪,置身其中,好像有一位乐师在摇动着沙锤,让我抛掉了心浮气躁,使我的心境像湖面一样平静,不起一丝波澜。
风一直刮,竹叶翩翩起舞,那动人的声音,将我带入我心中的原野,那么的和谐,不觉已沉醉在那迷人的声音中,无法自拔!
太阳以过山头开始用肉眼般的速度下坡,抬起头放眼望去红橙黄混为一体,虽然没有融合的非常均匀,但却恰到好处。这时我爬上了最近的的一座山,靠在一棵树下欣赏这美丽的火烧云,这美丽的黄昏,突然有些不舍,惋惜这一天,此情此景苦不堪言啊!
太阳渐渐消失在地平线上,我站起身俯视底下的竹林昏暗的光照在这一片片竹子之上,傍晚使这片竹林添加了几分神秘色彩。
晚上蟋蟀们在快乐的鸣奏,一只只萤火虫漫天飞仿佛精灵一般,它们随风飞舞渐渐蔓延,在那寂静的夜晚,那萤火虫,那竹林,那蟋蟀,深深的烙在我心里。
我呆呆的凝望着天空的那一轮明月,明月周围洒落着闪闪发光砖石般的星星,时不时有流星轻滑过那无人的天际,然而寒夜里并不是我一个人等清晨。
感受大自然的吧,细细品味它,她能陶冶我们的情操,净化我们的心灵!