非常不幸,两只蚂蚁误入玻璃杯中,
他们慌张地在玻璃杯底四处触探,想寻 找一个缝隙爬出去。不一会儿,他们发现,这 根本是不可能的。于是,他们开始沿着杯壁向 上攀登。看来,这是通向自由的惟一路径。
然而,玻璃的表面实在是太光滑了,他 们刚爬了两步,便重重地跌了下去。
揉揉摔疼了的身体,爬起来,再次往上 攀登。很快,他们又重重地跌到杯底。
三次、四次、五次......有一次,眼看 就快爬到杯口了,可惜,最后一步却失败了, 而且,这一次比哪次都摔得重,比哪次都摔得 疼,
好半天,他们才喘过气来。一只蚂蚁一 边揉着屁股,一边说:“咱们不能再冒险了, 否则,会摔得粉身碎骨的!”
另一只蚂蚁说:“刚才,咱们离胜利不 只差一步了么?”说罢,他又重新开始攀登。
一次又一次跌到,一次又一次攀登,他 到底摸到了杯口的边缘,用最后一点力气,翻 过了这道透明的围墙。
接近成功的时候可能最困难。谁在最困 难的时候也不丧失信心,谁就可能赢得胜利! !!