2045年,我的同学张一鸣发明了时光穿越机,可以穿越时光,回到恐龙时代。作为研究恐龙的专家,我迫不及待地请他启动时光机,带上我回到恐龙时代。
坐上时光机,张一鸣一声“坐稳”还没说完,只见眼前一道闪光,只觉得天旋地转,不一会儿,我们就来到了一片森林中。下了时光机,这里百草丰茂,鲜花盛开。“恐龙呢?”张一鸣好奇地问。“别急。我们翻过那座山就可以看到了。”
我们坐上空中飞行器,飞过山头,哇,眼前是一片视野开阔的丘林地带,大大小小的恐龙密集其中。天上的大鸟在盘旋着,地上的恐龙有的在休息,有的张口血盆大口,撕咬着猎物。“这儿是霸王龙的老窝!”我兴奋地说道,“今天,我们要抓一只小恐龙带回去研究研究。”张一鸣一听,连忙摆手说:“不行,不行,霸王龙可是地球是最凶狠的恐龙之一,我们两加在一起,还不够塞它的牙缝呢!”“别怕,跟紧我,我有捕龙神器。”
我们下了飞行器,悄悄地来到了一只小霸王龙身后。我拿出事先准备好的高效麻醉枪瞄准它,损扣动扳机,小恐龙还不知道怎么回事就倒下了。乘着小恐龙爸爸妈妈还没有发现,我立即启动了智能机器人“变形金刚一号”,用网套住小恐龙,挂上飞行器,向时光机飞去。这时,小恐龙爸爸妈妈发现了我们,发了疯地追赶着我们,有几次,高大的霸王龙向空中奋力跃起,险些碰到飞行器,看到霸王龙那长长的、锋利牙齿,我和张一鸣吓得直哆嗦。“真险啊!”
很快,我们把小恐龙装进了时光机,返回了2045年的地球。第二天,“史前恐龙重回地球!中国科学家又立新功!”世界各大报纸纷纷报道。“什么时候,我们再回恐龙时代,抓只大点的霸王龙回来!”这一次,张一鸣向我主动提出了邀请。
“别急,等我把小恐龙研究透了,还要送它回到爸爸妈妈身边呢!下一次,我们要坐时光机回到恐龙时代,主要采集几枚恐龙蛋回来研究。”张一鸣听了连连称好!