我放下手中的笔,侧着耳朵听,仔细地寻觅着——电视机里人说话的声音、“嚓嚓”走路声、“叽叽咕咕”的谈论声、水龙头滴滴答答的流水声……可是,这声音却怎么也寻不见了。顿时,几分愧疚涌上心头。
屋子里静极了,静的可以听见笔尖在纸上滑动的声音和我呼呼喘气的声音,往日那些嘈杂的声音此刻,全无了踪迹。我的心中涌动着丝丝愧疚,因为这静来源于——
早上吃过饭。我在院子里摆弄着自己种的小花,全然忘记自己是个快要考试的学生,应该趁着这大好时光多学点东西。我悠闲自得地玩着,只听耳边传来那烦人的唠叨声:“你怎么还在这玩啊,这都快考试了,怎么还不知道抓紧啊,快点去看书……”一听唠叨,我也不甘示弱。“你和我爸爸一会看电视,一会说话,还在屋里走来走去,这么乱,你让我怎么学啊,真烦人啊!”妈妈听了这句话,目光竟有些呆滞,只是摇了摇头,什么话也没说,转身走进了屋里。原本暗暗得意的我,看见妈妈的反应,心中竟然有些愧疚。
从那以后,电视机声、走路声、说话声,甚至连那水龙头的滴水声都消失了,我发现爸爸妈妈走路总是蹑手蹑脚,看电视总是把声音调到最低,水龙头总是被关得死死的……
这一刻,我恍然大悟,自己无心的一句反抗的话,竟被妈妈记在心里,而且做出这样的牺牲。我的心中暗暗惭愧,自己对妈妈说出那样伤人的话,还把责任都推在爸妈身上。
原来,屋子里并不是没有声音,有一种声音,它比任何声音都要宏亮,都要唯美,都要动听,这声音是爱的声音,它表面平静,但却蕴含着无限力量,虽然这声音很小很小,却足以震撼我的心。
在这静中,我体会到了爸爸妈妈对我的爱,他们的爱是无声的,但却无比宏亮。我埋下头,看着桌上的书本,继续寻觅着那些声音,心中又一次涌起愧疚……